sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Геннадий Онищенко прокомментировал выходку эстонских властей

По словам депутата Госдумы РФ Геннадия Онищенко, Эстония показала, что настроена недоброжелательно. Речь идет о решении эстонских властей выслать из страны двух российских дипломатов. Заместитель главы МИД России Владимир Титов также достаточно жестко прокомментировал возникшую ситуацию. Представитель ведомства дал понять эстонцам, что Россия готова совершить ответный ход.



В интервью Nation News Онищенко более подробно рассказал об этой ситуации. Депутат отметил, что не слышал мотивов, которые послужили причиной высылки дипломатов. При этом Геннадий Григорьевич саркастически назвал Эстонию "великой державой", которая не считает нужным объяснять свои действия. По его мнению, главная цель прибалтийских властей - в очередной раз напомнить о себе. То есть все это делается для привлечения дополнительного внимания.

Геннадий Онищенко взглянул на ситуацию и с другой стороны, подчеркнув, что для РФ это весьма небольшая потеря. Народный избранник напомнил о том, что экономика прибалтийской страны находится в весьма удручающем состоянии и политические последствия для Москвы находятся в рамках статистической погрешности, не более. По меткому замечанию депутата, Таллин продолжает терять позиции, и все эти высылки не приводят к какому-либо положительному результату. Эстонские власти просто развлекаюся, а пострадавшими от их произвола окажутся обычные люди, не имеющие отношения к политике.

Примечательно, что решение о высылке российских дипломатов было принято еще в пятницу, но руководство республики до сих пор не прокомментировало этот вопиющий случай. Зато ситуацию достаточно детально обсудили в Кремле. Теперь Эстонию ждут равнозначные меры. В МИД и Совете Федерации дали взвешенные и жесткие оценки происходящему.

На этом фоне слова Онищенко о том, что выходка Эстонии связана с желанием получить дополнительные преференции от Запада, звучат особенно актуально и убедительно. По сути, высылка российских консулов - есть нарушение международных договоренностей, основанных на Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961. Для высылки должен быть серьезный повод. Эстонские власти же даже не потрудились придумать себе оправдание.

Tags: внешня политика россии, новости россии, онищенко, россия, россия сегодня
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments