sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Президент РФ обсудил с Бен ван Берденом строительство «Северного потока-2»

Президент РФ провел встречу с главным исполнительным директором концерна Royal Dutch Shell Беном ван Берденом, на которой обсуждались перспективы реализации проекта «Северный поток-2».



Данная встреча нашего президента заставила серьезно понервничать украинского главнокомандующего Петра Порошенко. И это немудрено. Объясню почему. Сам по себе проект - это строительство магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море. «Северный поток-2» не предусматривает транзит газа через Украину, это приведет к тому, что украинский бюджет лишится 10% поступлений.

Как только Владимир Путин переговорил с Берденом, Порошенко тут же начал трезвонить во все колокола и маниакально твердить о какой-то там «угрозе». Ему удалось связаться с главой Европейского Совета Дональдом Туском, которому он поведал о своих ночных кошмарах и попросил скоординировать позиции по российскому проекту.

Истерика Порошенко понятна. После строительства Украина окажется за бортом и больше не сможет производить свои гнусные манипуляции. Как только будет пущен газ по трубам «Северного потока – 2», другой вентиль перекроется (если в незалежной откажутся платить по счетам за голубое топливо). Речь идет о действующем трубопроводе «Северный поток». И тогда все, амба.

Не так давно глава украинского «Нафтогаза» Коболев во всеуслышание заявлял, что Америке стоит обратить внимание на действия России и ввести санкции против всех участников связанных со строительством нового трубопровода.

Небеса разверзаются, и земля уходит из под ног. Потому что день X он уже близко, не успеют на Украине и глазом моргнуть, как газ пойдет прямиком в Германию. Поэтому в многострадальной уже начали грызть ногти и искать поддержки у кого бы то ни было. Но это их право, пусть хоть головой об стены бьются, раньше нужно было думать.

Возвращаясь к вчерашней встрече Владимира Путина и Бердена, то она прошла в позитивном ключе. Было решено, что «Северный поток-2» повысит энергетическую безопасность Европы и что данный проект реализуется на благо всех участников заинтересованных в строительстве.

Кроме того, президент России обсудил перспективы дальнейшей плодотворной работы Shell в нашей стране. Впереди большие планы. Но об этом позже.

Оригинал взят у missis_pomidor в Президент РФ и Бен ван Берден обсудили строительство «Северного потока-2»

Tags: владимир путин, президент рф, путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments