sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Хьюг Мингарелли заявил о возможности приостановки безвизового режима с ЕС

Не успели украинцы прийти в себя от счастья после введения безвизового режима для туристов, как в Европе начали понимать, что, видимо, погорячились. Все чаще и настойчивее стали звучать предостережения о возможности отмены безвиза.



Накануне по этому вопросу высказался Хьюг Мингарелли, посол ЕС в Украине. Он заявил, что Евросоюз недоволен тем, как идет борьба с коррупцией в Незалежной. Посол ЕС напомнил, что безвиз предоставлялся Украине на определенных условиях. Одно из них – искоренение коррупции. Между тем, что-то незаметно, чтобы в этом направлении велась упорная работа. Более того, нынешнюю ситуацию с коррупцией в стране можно расценить, как движение назад.

Мингарелли пояснил, что если на Украине в ближайшее время ничего не изменится, ЕС может смело приостановить действие безвиза. Помимо коррупции есть и другие поводы для недовольства Незалежной. К примеру, это большое количество желающих попасть в страны ЕС в качестве незаконных мигрантов, хотя все знают, что безвиз – это только для туристов. Прав жить, работать и учиться в Европе безвизовый въезд в страны ЕС не дает.

Судя по всему, европейцы уже начали делать шаги для приостановки действия безвизового режима с Украиной. «Настоящие европейцы» в ЕС не нужны – там и с сирийскими беженцами мороки хватает.

Источник: https://pohnews.org/


Tags: Ес, безвиз, безвизовый режим, политика ес, политика украины, украина
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments