sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Война в Сирии: переломный момент

Война в Сирии длится уже 6 лет, но первые годы сирийской армии не удавалось надолго удерживать освобожденные от боевиков территории. Террористы же тем временем продолжали захватывать все больше и больше городов, сел и провинций. У вооруженных сил САР не было хорошей стратегии, и с этим им помогла Россия, которую в 2015 году Башар Асад попросил о помощи.



Российские специалисты выработали стратегию, благодаря которой сирийские военные начали наступать широким фронтом, не только возвращая свои территории, но и удерживая их.

Так удалось освободить Алеппо, Пальмиру, а также частично Хомс, Латакия и Идлиб. Более того, Россия помогает САР в урегулировании внутреннего конфликта между сирийским правительством и вооруженной оппозицией.

Проведено уже несколько встреч, итогами которых стало создание зон деэскалации, а также создание новой сирийской конституции. Представители вооруженной оппозиции очень положительно оценили предложения России.



Все больше бывших оппозиционных боевиков присоединяется к перемирию и хочет бороться против террористов с целью освободить Дейр-эз-Зор. Так, например, в Хоме сложили оружие 153 человека. А недавно некоторые командиры умеренной оппозиции прибыли в Анкару с желанием встретиться с послом РФ в Турции.

Это огромный прорыв, который означает, что усилия России по примирению сторон сработали. Люди хотят вернуться к мирной жизни, но для этого необходимо победить общего врага – террористов ИГ* и группировку «Джебхат ан-Нусра»*.

Происходящее можно назвать переломным моментом в войне, ведь вскоре враждующие в прошлом стороны вот-вот объединятся в единой борьбе. Некоторые бывшие боевики этой оппозиции уже воюют на стороне сирийской армии.



Но все же, несмотря на то, что 90% из бывших вооруженных оппозиционеров хотят покончить с войной, в своем большинстве они не доверяют и боятся.

Поэтому необходимо создать все условия для переговоров, которые бы донесли до этих людей одну простую правду: они сложили оружие и получили амнистию, теперь же могут бороться с общим врагом и освобождать свою страну от террористической нечисти.

Тем более что в Сирии существует министерство народного примирения. Его работники ведут переговоры с сирийцами, воюющими на стороне террористов.



Правительство дает им возможность вернуться и пройти реабилитацию и жить после этого нормальной жизнью или же пойти бороться за свою Родину, а не против нее.

В САР делается все, чтобы граждане этого государства смогли как можно скорее начать жить мирной жизнью, забыв о том, что такое война и жестокость. Сирийская армия борется с террористами, представители вооруженной оппозиции начинают выбирать верную сторону и присоединяются к действиям армии САР.

А в некоторых населенных пунктах уже восстанавливается мирная жизнь. И все это благодаря России, которая помогает дружественному государству и в борьбе с террористами, и в урегулировании конфликта.


* - организация, запрещенная в РФ
Tags: боевики в сирии, война в сирии, вооруженная оппозиция, переговоры в астане, сирия
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments