sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

От страны Прибалтики сложно было ожидать чего-то подобного

Но это случилось. В эстонской газете Sirp, которая, между прочим, финансируется Минкультом республики, была опубликована статья о том, что Эстонией до сих правит страх перед Россией. И еще о том, что Эстония не была самостоятельной с самого момента Пятсовского переворота (то есть с 30-х годов прошлого века).


Казалось бы, чего тут такого? Ну высказал какой-то человек мнение, в чем проблема? Но для Эстонии это действительно проблема. К слову, автор статьи - писатель Микка Пярнитс. Помимо всего прочего автор нашумевшего текста назвал атмосферу в Эстонии националистической. От министра культуры страны потребовали вмешаться в эту историю, но тот отказался вмешиваться в редакционную политику Sirp.

Разумеется,  министра раскритиковали за эту позицию. Высокопоставленные чиновники стали обвинять Саара (фамилия министра культуры) в одобрении публикаций антиэстонской пропаганды. Общественность республики также устроила министру культуры обструкцию. Впрочем, если бы история разивалась бы по иному сценарию, это не была бы Прибалтика.

Обычный писатель написал статейку, а дело теперь обсуждается на государственном уровне. Типичная Эстония, что тут скажешь. Русофобы херовы.
Tags: министерство культуры, прибалтика, страны прибалтики, таллин, эстония
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment