sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Новости Украины: Турчинов требует для военнослужащих зарплаты как в НАТО

Как известно, Украина очень хочет вступить в НАТО. Ну, то есть это в официальном Киеве очень хотят, чтобы Украина вступила в НАТО, простым же гражданам всё равно. Им бы пенсии и зарплаты бюджетникам поднять, а коммуналку наоборот, понизить. Но в правительстве не очень любят заниматься социальной сферой, зато потратить парочку "зайвых" миллионов на армию - всегда пожалуйста. И тратили бы больше, если бы было, где взять.

Например, секретарь СНБО Александр Турчинов раздухарился настолько, что стал требовать для украинских военнослужащих зарплат как в НАТО. И ничего, что Украине до вступления в Североатлантический Альянс пилить и пилить, зарплаты должны быть как там, причём немедля! На эту тему он накатал на своём сайте целую портянку, в которой негодует, что чиновник на руководящей должности получает более 30 тысяч гривен, а у полковника, чьё звание "оплачено кровью", совокупный месячный доход со всеми премиями и надбавками составляет 19500 грн.

"Оклады военных не могут быть меньше, чем соответствующие оклады госслужащих, работающих в уютных кабинетах центральных органов исполнительной власти. Доплата за воинские звания не может быть меньше, чем доплата за ранг госслужащего!" - пишет Турчинов в своём манифесте.

С одной стороны, я понимаю, что армия должна быть хорошо обеспечена. В любой стране. Но с другой стороны - украинские военнослужащие воюют против своих же соотечественников, ежедневно подвергают артиллерийским обстрелам жилые кварталы Донецка и пригородов, а им за это зарплату поднимай? Извините, но вот хрен вам. К тому же, могу огорчить господина Турчинова, политики Украины не заинтересованы в том, чтобы поднять зарплату кому-нибудь кроме себя, любимых. Учителя, врачи, медсёстры, пенсионеры - проживут и на те крохи, что получают сейчас. Военнослужащие - тоже как-нибудь перетопчутся. А вот нардепам оклад поднять в два раза - это всегда пожалуйста. Ибо они каждый день о благе страны пекутся, до мозолей на мозгах и, простите, на задницах.

Так что Турчинов со своими призывами может идти лесом. Бюджеты на Украине как пилились, так и дальше пилиться будут. C'est la vie!

Tags: армия украины, война на украине, зарплата, нато, политика украины, турчинов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment