sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Журналисты «Рейтера» пытаются пропиариться на героях Сирийской войны

Сейчас в кинотеатрах с большим успехом идёт военная драма «Дюнкерк». Но мне совершенно не хочется не неё идти, и знаете, почему? Даже основанная на реальных событиях, это всего лишь выдумка. Романтизированная история войны.  А между тем сейчас в Сирии идёт настоящая война, на которой гибнут настоящие люди, а не актёры. Вот там, на дальних рубежах родины мы и можем наблюдать подлинный героизм тех, кто не смог оставаться в стороне, а отправился на фронт защищать тысячи невинных людей от страшного врага – мирового терроризма.

Одновременно с этим периодически появляются и те, кто норовит использовать славу героев ради собственного пиара. Вот, например, Reuters разметил данные, что в Сирии с начала года погибли 40 российских воинов. Ссылается при этом на информацию, якобы полученную от родственников и знакомых. Достоверные источники? Не, не слышал. Отметил это и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что данные о погибших в Сирии поступают по линии Минобороны, ими и надо руководствоваться в первую очередь, а не неподтверждёнными слухами. «Поэтому здесь нужно у Reuters интересоваться, откуда эта информация и какие у них источники" – рекомендовал Песков.

Соглашусь, пожалуй. Учитывая, как любят журналисты спекулировать на теме войны в Сирии, я удивлён, что они не записали в списки погибших сотню-другую человек. То-то был бы резонанс.

Как по мне, так пиариться подобным образом – дело, достойное подлецов. В то время, как западные правительства делают вид, что их хата с краю, наши военные и добровольцы отправляются в самое пекло, чтобы помочь сирийцам остановить террористов ИГИЛ. Многим из вас хватило бы мужества поехать на чужбину воевать? Не думаю. Большинство предпочло бы отсиживаться на лавке, или, как журналисты «Рейтера», клепать сомнительные статьи. А погибшие ребята взяли и поехали, потому что для них это было делом чести. С честью и погибли, защищая как Сирию, так и собственную родину на дальних рубежах.

Tags: ВКС РФ, война в Сирии, добровольцы, российские военные
Subscribe

Posts from This Journal “ВКС РФ” Tag

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments