sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Оппозиционные пустословы Навального опять парировали лживыми фактами

Незыблемый вассал Навального, он же глава его штаба Леня Волков на очередной пресс-конференции озадачил собравшихся лживыми фактами. Речь шла о трубах Северного потока, которые по его же теории после пересечения границы с Россией начинают стоить в три раза дешевле за погонный метр.
Подобные сказки Леонид рассказал присутствующим,  видимо, по незнанию предмета разговора или понадеялся, что вокруг него идиоты, которые все равно ничего не поймут.


Так или иначе, но стоит напомнить главе штаба, юристу по образованию, о том, что для газопровода «Северный поток-1» построено две ветки. Одна построена совместно с Россией и Германией, другая с Россией, Германией и Японией.

В качестве поставщиков труб выбор пал на компании, которые отвечали техническим, временным и коммерческим параметрам. Принадлежность страны при выборе не имела значения.

Что касается второго тендера, то он был проведен с учетом свободной конкуренции на рынке поставщиков. Победившие компании доказали свою способность к поставкам необходимого количества труб при этом большого диаметра и отличного качества, которые могли бы выдержать укладку под водой.

В своем глупом изречении, Волков твердит о погонных километрах и о том, что их стоимость после границы России падает в три раза. Во-первых, стоимость исчисляется не за погонный метр, а за тонну.  Во-вторых, не нужно быть слишком умным, чтобы прибавить два плюс два и вспомнить немного из курса простой математики, чтобы понять, что российские трубы не заканчиваются на российской границе, а идут дальше.

Так вот, газопровод Северного потока составляет приблизительно 1225 километров, из него российский участок – 125 километров. ОМК (фирма, которая еще в 2007 году стала первым в России и СНГ квалифицированным производителем труб) занималась поставкой 25% труб, что составляет около 306 километров. Поэтому, господин Волков – читайте книжки, учите математику, она вам пригодится.

Наверное, нужно быть абсолютным идиотом, чтобы этого не понимать. По большому счету, представители российской оппозиции не слывут вундеркиндами. Взять, к примеру, Навального, который вознамерился стать президентом России. Да с такими познаниями и умственными способностями не то, что президентом, даже сельским головой в какой-нибудь глубинке стыдно быть.

Он и его команда разбрасываются громкими фразами, делая вид чрезмерного понимания предмета разговора. Однако стоит задать им встречный вопрос и попросить разъяснить свои домыслы, и тогда вся их полемика тут же заканчивается. Таких людей обычно называют пустословы.  Навальный и его прихвостни пустословы и есть.



Tags: Волков, Навальный, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments