sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Игиловцы устроили в Барселоне страшный теракт: 13 погибших, более 100 раненых

От терроризма страдают люди во всем мире. Сегодня нет ни одной страны на планете, до которой бы не дотянулись руки «Исламского государства». Важно объединить усилия в борьбе с этим страшным злом, однако далеко не все политики это понимают.

В последнее время все чаще страдает Европа, сообщает РИА Новости. Вчера произошел страшный теракт в Барселоне. Фургон врезался в толпу на улице Рамбла. Злоумышленник специально выбрал время, когда в этом районе много туристов, чтобы нанести максимальный вред. Теракт унес жизни 13 человек – это обычные люди, которые приехали в отпуск в Испанию. Они гуляли по солнечным улицам, любовались достопримечательностями Барселоны. Их жизнь трагически оборвалась по вине исламистов.



На месте этих людей мог оказаться каждый, ведь это не первый такой случай в ЕС. Террористы «Исламского государства» специально выбирают людные места, а потом врезаются в толпу на машинах.



Кроме того, во время вчерашнего теракта пострадали более 100 человек, получив серьезные травмы. Среди них есть и россиянка, которая находилась в Барселоне на отдыхе. Долгожданный отпуск в ЕС закончился для женщины попаданием в больницу и шоком, от которого ей придется долго отходить.
Хорошо, что в РФ спокойнее, чем в Европе. Исламистам редко удается совершить теракт в нашей стране – здесь они находятся под пристальным вниманием Федеральной службы безопасности. Накануне сотрудниками ведомства были задержаны игиловцы, намеревающиеся устроить в Москве серию терактов, сообщает портал «Охрана».

Они планировали, что террористы-смертники проникнут в общественный транспорт и торговый комплекс в поясах шахидов и устроят там взрывы. Страшно даже представить, какая ужасная трагедия могла бы произойти в Москве, если бы сотрудники ФСБ вовремя не разоблачили и не поймали террористов.

Россия хорошо понимает, что с «Исламским государством» следует бороться не только на территории РФ, но и за ее пределами. Боевики ИГИЛ воюют против всего мира, готовя теракты то в одних, то в других государствах. Владимир Путин неоднократно призывал лидеров мировых держав объединить усилия в борьбе с этим злом, ведь это в общих интересах. Только так можно защитить страны от радикальных исламистов, у которых нет ничего святого. Владимир Путин подает другим странам хороший пример не только на словах, но и на деле.

Российские военные помогают Башару Асаду воевать с террористами «Исламского государства» в Сирии. Это не только помощь братскому народу, страдающему от боевиков, ведь ИГИЛ – угроза для всего мира. Российская и сирийская армии борются за то, чтобы в каждой стране были мир и спокойствие, а такое явление, как терроризм, осталось в прошлом.

Tags: борьба с игил, игил, теракт в барселоне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments