sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Эстония, что с тобой не так? О встрече выпускников в Кадриоргском дворце

Вся Прибалтика обсуждает выходку президента Эстонии Керсти Кальюланд, которая организовала встречу выпускников прямо в президентском Кадриоргском дворце.

Вместо того чтобы зарезервировать столики в ресторане или арендовать банкетный зал, Керсти решила воспользоваться своим служебным положением и пригласила бывших одноклассников прямо в Кадриоргский дворец в Таллине. Сколько человек она позвала тусить во дворец? 31.

Судя по всему, было весело. По словам одного из участников той встречи Марта Кирсипуу, мероприятие прошло в свободной атмосфере. Уверен, что одноклассникам Кальюланд все понравилось. Наверное, неплохо они погуляли, раз тридцатилетие выпуска отмечали. Да, для тех, кто не в курсе, Керсти получила диплом средней школы в июне 1987 года.

Это все, конечно, очень мило, но есть одно "но". Президентский дворец - это не место для вечеринок и гулянок. Если так сильно хочется шикануть, то можно отправиться в частную резиденцию в Нымме. Или таки ресторан снять. Но устраивать party for everybody в месте, где проводятся официальные мероприятия - это откровенное жлобство.

А ведь и года не прошло с тех пор, как Кальюланд занимает кресло президента. В должность она заступила только в ноябре шестнадцатого. И то ей во многом повезло, поскольку выборщики на протяжении месяца не могли избрать нового главу государства. В итоге Керсти оказалась единственным кандидатом, так что особой заслуги ее тут нет.

Избралась и затусила, что называется. Такой вот президент у самой северной страны Прибалтики. Самое смешное, что это - одно из самых ярких внутриполитических событий Эстонии за лето. Неужели там настолько все глухо? Да. Видимо, поэтому прибалты пытаются проявлять активность на международной арене. А то заснут летаргическим сном.

Только это не самый умный выход из сложившейся ситуации. Вместо того чтобы гавкать на Россию, лучше бы сконцентрировались на себе. Пытаясь увидеть щепку в чужом глазу, можно не заметить бревна в своем.
Tags: одноклассники, прибалтика, страны прибалтики, эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments