sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

В США полицейский подстрелил журналиста

В американском штате Огайо произошло ЧП. Местный полицейский выстрелил в журналиста. Коп открыл огонь по представителю СМИ из-за видеокамеры, которая находилась в руках у корреспондента. Полицейский подумал, что в это оружие. И шмальнул.

И попал. Но ранение оказалось несмертельным. Пострадавший оказался фотокором газеты New Carlisle News. Его зовут Энди Гримм, и он до сих пор в ахуе.

Еще бы, ведь Гримм как обычно готовил аппаратуру - доставал штатив, настраивал камеру, и тут бац. Полицейский оказался настолько "бдительным", что не стал предупреждать о своем выстреле. Увидев, что в руках у журналиста камера, а не ствол, тот ринулся ему на помощь со словами: "Я думал, это пушка". Энди Гримма прооперировали, и его жизни ничего не угрожает.

Однако "хэппи эндом" это не назовешь. Человека могли просто убить не за что. К сожалению, такова внутренняя политика США. Копам позволяется слишком многое, и они открывают огонь при любом подходящем случа. К тому же не стоит забывать о влиянии Второй поправки, согласно которой ношение и храние оружия разрешается.

Видимо, полицейского просто переклинило на этой почве, вот он и решил подстраховаться. И такие инциденты - не редкость. Поэтому США - далеко не самое безопасное место на Земле. О чем тут говорить, если даже у представитей власти нервишки сдают?
Tags: журналист, камера, новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment