sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

В США полицейский подстрелил журналиста

В американском штате Огайо произошло ЧП. Местный полицейский выстрелил в журналиста. Коп открыл огонь по представителю СМИ из-за видеокамеры, которая находилась в руках у корреспондента. Полицейский подумал, что в это оружие. И шмальнул.

И попал. Но ранение оказалось несмертельным. Пострадавший оказался фотокором газеты New Carlisle News. Его зовут Энди Гримм, и он до сих пор в ахуе.

Еще бы, ведь Гримм как обычно готовил аппаратуру - доставал штатив, настраивал камеру, и тут бац. Полицейский оказался настолько "бдительным", что не стал предупреждать о своем выстреле. Увидев, что в руках у журналиста камера, а не ствол, тот ринулся ему на помощь со словами: "Я думал, это пушка". Энди Гримма прооперировали, и его жизни ничего не угрожает.

Однако "хэппи эндом" это не назовешь. Человека могли просто убить не за что. К сожалению, такова внутренняя политика США. Копам позволяется слишком многое, и они открывают огонь при любом подходящем случа. К тому же не стоит забывать о влиянии Второй поправки, согласно которой ношение и храние оружия разрешается.

Видимо, полицейского просто переклинило на этой почве, вот он и решил подстраховаться. И такие инциденты - не редкость. Поэтому США - далеко не самое безопасное место на Земле. О чем тут говорить, если даже у представитей власти нервишки сдают?
Tags: журналист, камера, новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment