sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Если ты журналист, так уж будь журналистом, а не ссыкливой бабой, как Денис Коротков

Когда один из журналистов выгребной ямы под названием «Фонтанка» Денис Коротков опубликовал на сайте издания личные данные погибших в Сирии добровольцев, вплоть до ксерокопий паспорта с пропиской и анкетных данных, либеральная тусня моментально начала ему аплодировать, типа до фига профессионал. Честный, неподкупный, все дела.

А у меня вот к этому «честному» возникает парочка вопросов:

Во-первых, как ему спится после того, как он без малейших зазрений совести нарушил Закон о неразглашении личных данных и подверг опасности семьи добровольцев? Ведь кто знает, что смогут сделать те же самые террористы из мести! Может, они поедут по указанному адресу прописки и вырежут всю семью? Только Денис Коротков, похоже, не слышал о таких вещах, как журналистская  этика и ответственность. В «Фонтанке» с этим вообще туго, им лишь бы бабло отработать.

Во-вторых, почему же этот профессионал заинтересовался именно бойцами так называемой ЧВК? Ведь если говорить об участии Российских военнослужащих в Сирийском конфликте, то там не только добровольцы воюют. Там и военные лётчики, и инструктора, и сапёры, и сотрудники российского центра по примирению сторон. И спецназовцы ГРУ, и сотрудники ФСБ. И другие герои, среди которых тоже есть потери, причём подтверждённые официальными данными. Казалось бы, расследуй – не хочу, так почему Коротков не зацепился за эти данные, а решил сплясать на костях погибших добровольцев, а заодно поставить под удар их родных и близких?

Ответ прост – потому что Денис Коротков вовсе никакой не журналист, а банальная трусливая баба, которая боится схлопотать на орехи и поэтому набрасывается только на тех, от кого, по её мнению, не прилетит. Если бы Коротков решился выложить в сеть данные кадровых военных или сотрудников ФСБ, его бы моментально за жопу прихватили. С государственными структурами шутки плохи, тут не только до увольнения, а и до тюремного срока недалеко. А тут он решил, что раз погибшие бойцы действовали в Сирии на добровольных началах, то в отношении них можно нарушить закон и при этом избежать ответственности. Только зря он так думал. Я уверен, что в отношении него уже готовятся судебные иски.

Самое интересное, что как только в сети появились данные самого Короткова, этот «дерзновенный профессионал» сразу же напрудил в штаны и начал кудахтать о том, что незаконно распространяют его данные. Окстись, голубчик, а сам-то ты чего наворотил?

Не знаю, как вы, а я думаю, что журналист, боящийся отвечать за свои действия и потому ищущий обходные пути, это не журналист, а жалкая пародия. И мне противно смотреть, как какая-то тля ради пиара и спонсорских гонораров очерняет память героев, погибших, защищая не только мирное население Сирии от терроризма, но и наши с вами жизни. И даже жизнь этого трусливого ничтожества Короткова, который чуть что, сразу спрятался за широкую редакторскую спину и принялся вопить о каких-то там преследованиях.

Tags: Коротков, Сирия, война в Сирии, журналист, позор
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments