sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Прибалтика отрекается от советского прошлого

Послы Латвии, Эстонии и Литвы приняли участие в параде дебилизма. Представители балтийских республик оказались недовольны тем, что журналист французской газеты Le Monde назвал вещи своими именами.



Собираются, значит, послы и пишут главреду французского издания Люку Броннеру письмо с просьбой не называть их "бывшими советскими республиками". И это не анекдот. Посол из Латвии Иментс Лиегис, посол из Литвы Далюс Чекуолис и посол из Эстонии Алар Стрейманн действительно направили совместное письмо главного редактору Le Monde.

В чем соль? В этой газете опубликовали материал посвященный Финляндии, где страны Прибалтики были изображены на карте как "бывшие советские республики".

Прибалтика действительно была частью СССР с 1940 до "Парада сувереннитетов". То есть фактической ошибки журналист Le Monde не допустил. Он действительно назвал вещи своими именами.

Но представители стран Прибалтики заныли о том, что вступили в Советский Союз не по своему желанию. О том что не были созданы с нуля после распада СССР, и все в таком духе.

Конечно, не были. Ведь Латвия, Литва и Эстония после объявления независимости пользовались советским наследием. Но дипломатов все эти противоречия почему-то не смутили.

К слову, во французском издании пока никак не прокомментировали просьбу настырных прибалтов. Да и как это прокомментировать нормально? Написано все по делу, а русофобов не устраивает прошлое и они таким образом отрекаются от СССР. Но из песни слов не выкинешь. И подобными письмами историю не перепишешь.

Tags: латвия, литва, прибалтика, ссср, страны прибалтики, эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments