sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

США проявляют чудеса дипломатии в ООН

Непонятно, как Никки Хейли до сих пор держится на посту постоянного представителя США в ООН, учитывая то, что она совершенно не следит за языком. Даже Дональд Трамп , президент, пообещавший Пхеньяну "огонь и ярость", прозвучал более дипломатично и иносказательно, чем Хейли, которая рубанула прямо: " если они продолжат вести себя безрассудно, то Северная Корея будет уничтожена". При этом, правда, было сделано небольшое отступление: "Мы все это понимаем, и никто из нас этого не хочет".

На мой вкус, заявление довольно противоречивое. Это как если бы мне сказали, например: "Послушай, друг, я действительно не хочу с тобой ссориться, но если что вдруг, то я тебя зарежу". Звучит не очень-то успокаивающе, вот и Ким Чен Ын, как мне кажется, воспринял данное заявление американского представителя без должного энтузиазма. Для страны, которая хочет мира, США позволяют себе слишком агрессивную риторику в отношение КНДР. После таких заявлений слабо верится в намерения Штатов использовать "все дипломатические возможности для урегулирования конфликта".

По всей видимости, в полной мере опасность военного столкновения между Северной Кореей и США осознают только в странах, расположенных в непосредственной близости от потенциального театра военных действий. В частности, со стороны России беспокойство выразил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев. по его словам, "вооруженные силы Северной Кореи могут применить имеющиеся у них вооружения в случае начала военной операции США на Корейском полуострове". При всём уважении к господину Косачёву, данная вероятность очевидна. Для всех, кроме США, которые продолжают демонстрировать агрессивную риторику в отношении Пхеньяна, как будто бы пребывая в полной уверенности, что это им сойдёт с рук.

И совсем нет желания на практике убеждаться, что не сойдёт.

Tags: ООН, США, Северная Корея, политика сша, сша и кндр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments