sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Алексей Навальный проиграл суд "Соцгоспроекту"

Одним из базовых признаков взрослого, состоявшегося человека является его способность нести ответственность за свои ли поступки. По принципу "сказал - сделал", а не "сказал - не сделал - ещё раз сказал". Российская оппозиция в этом плане стабильно демонстрирует прискорбную инфантильность, отказываясь отвечать за свои слова, но при этом претендуя на объективность и беспристрастность. В этом у неё есть бессменный пример для подражания - Алексей Навальный. Который за словом в карман не лезет, но и дальше громких слов не заходит. Аргументация у оппозиционера при этом больше напоминает доводы, приводимые ребёнком. А-ля "я хороший, а вот они все - плохие, жулики и воры". Согласитесь, человеку, претендующему ни много ни мало на президентское кресло, так вести себя не к лицу.

Пока фан-клуб Алексея (назвать электоратом это сборище несмышлёнышей у меня язык не поворачивается) слепо ему верит и не задаёт никаких уточняющих вопросов, люди взрослые просят подтвердить свои слова в суде. А победителем из зала суда Алексей выходит ой как редко, почти что и никогда.

Намедни Люблинский суд Москвы удовлетворил иск фонда "Соцгоспроект" к оппозиционеру Алексею Навальному и его Фонду борьбы с коррупцией (ФБК). После того, как оппозиционер в своём расследовании обвинил фонд в отмывании денег под прикрытием благотворительности, "Соцгоспроект" подал в суд иск о защите деловой репутации. И выиграл его, добившись постановления о том, что ФБК в течение 10 дней обязан удалить из расследования порочащие репутацию фонда утверждения, а также дать официальное опровержение. Примечательно, что сам Навальный на заседание не явился, очевидно понимая, что его наивные аргументы в этот раз не пройдут.

На мой взгляд, с клеветниками вроде Навального стоит поступать именно таким образом - вызывать их в суд. Для человека, который на сто процентов уверен в своей правоте, в этом нет ничего страшного. Алексей, по всей видимости, в своей правоте не уверен. Примеры тому, как оппозиционер соврал, можно приводить долго.

Одно из последних - на митинге в Омске 17 сентября оппозиционер "для красного словца" заявил, что "Россия по количеству ВИЧ-инфицированных (по количеству больных СПИД-ом) обогнала большинство африканских стран". При этом, если обратиться к статистике ЮНИДЭЙ, мы увидим, что в Африке (а также в США и Индии) количество ВИЧ-инфицированным больше, чем в России. Зачем нужно было врать в мелочах - непонятно.

Другой пример - когда в своей заметке "О выборах в Москве и везде" Навальный "процитировал" Маргариту Симоньян таким образом: "Вы же понимаете,что на первых же свободных выборах в России победят фашисты, которые нас повесят?" Разумеется, ничего подобного госпожа Симоньян не произносила. Я бы рекомендовал ей тоже подать иск против Алексея. В воспитательных целях.

Пока человека не проучить как следует в суде, он так и будет своей аудитории лапшу на уши.

Tags: алексей навальный, клевета, навальный, оппозиция в россии, судебный иск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments