sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Игорь Насалик обиделся на поляков за донецкий уголь (новости Украины)

Есть такая присказка "И сам не ам и другому не дам", есть ещё одна - "не съем так понадкусываю", есть, наконец, знаменитое выражение про собаку на сене. Какое из них наиболее применимо к министру энергетики Укрианы Игорю Насалику, вам решать. Дело в том, что во время встречи с польскими предпринимателями в Варшаве министр выкатит им претензию, что, мол, нехорошо донецкий уголёк покупать: «Это не совсем по-партнерски, и мы надеемся, что правительство Польши отреагирует на эту ситуацию».

Я приблизительно прикидываю, что поляки подумали на эти его слова: "шел бы ты лесом, партнёр хренов". Любой нормальный бизнесмен именно так бы и отреагировал. Потому что задача бизнеса - получать прибыль, а если, как говорится, "клиент неадекват", то и нечего с ним иметь дела. Польша бы, может, с радостью закупала донецкий уголь через Украину, так ведь там блокада! И что прикажете делать?

Самое забавное, что Насалик практически полностью копирует Арсения Яценюка образца 2015 года, когда того говорил то же самое про проект "Северный поток - 2".

Если бы сумасбродный Порошенко не одобрил полную транспортную блокаду Донбасса, Украина могла бы и сейчас покупать там уголь по 70 баксов. А вместо этого импортирует американский втридорога (по $206) и ещё жалуется, что польские бизнесмены не делают так же. Как же, поищи дурака!

К слову, покупать российский газ из Европы по реверсу - тоже ничего, вполне по-партнёрски. Ни Насалика, ни Порошенко, ни его министров не смущают экономические потери, которые несёт Украина вследствие такой неразумной политики. Им лишь бы норов показать, брякнуть в очередной раз что-то про "газовую иглу" и продемонстрировать таким образом свою лояльность Западу. Рассудочность и здравый расчёт, присущие тем же польским бизнесменам, им неведомы.

Tags: блокада донбасса, новости Украины, политика украины, польша украина, уголь донбасса
Subscribe

Posts from This Journal “блокада донбасса” Tag

  • Внутренняя политика Украины терпит крах

    Последние новости Украины стали настоящим ударом для киевских властей. После того, как радикалы захватили здание Волынской обладминистрации,…

  • Коммунальная война на Украине

    Давненько не было у меня в блоге чего-нибудь про хохлов. А сегодня новости Украины глянул и совсем обалдел. Эти уроды решили просто-напросто…

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment