sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Воспеваемый «Фонтанкой» вундеркинд Баракин оказался пустышкой

Мирская слава - барышня капризная. Гораздо чаще баловни судьбы становятся таковыми не за счёт личных достижений и добродетелей, а благодаря активному пиару и подлизыванию со стороны газетчиков.

«Он в 15 лет брал интервью у патриарха и Владимира Путина. Сегодня 24-летний Михаил волшебным образом живет в самом амбициозном доме Петербурга» - пишет «Фонтанка» о некоем Михаиле Баракине. «Кто же ты, чудесный человек?!» - думаю я, силясь понять, чем вызвано подобное внимание к этому парню. Вроде бы ничего такого в нём нет. Просто состоятельный молодой человек, не пойми откуда взявшийся, за счёт чего разбогатевший и вообще, тёмная лошадка какая-то.

И тут вдруг такое внимание со стороны прессы, аж шесть подряд публикаций в «Фонтанке». Что интересно, пишут о нём не рядовые авторы, а самолично зам. главного редактора Евгений Вышенков. По всей видимости, денежку занесли персонально ему.

И всё заверте… Вышенков взялся пиарить «вундеркинда» Баракина как родного сына. То нахваливает, как Миша в 15 лет берёт интервью у Путина (причём доказательств тому в сети днём с огнём не сыщешь). То сообщает о том, что «молодой петербуржец  подарил Дагестану миллионы долларов и леопардов для создания заповедника» (причём в самом Дагестане этого никто не подтверждает).

Затем Вышенков отправляет репортёров заснять, как Баракин покупает Rolls-Royce за 40 млн. рублей (когда ещё в России такое увидишь, правда?). Причём обставлено всё с помпой, чтобы пустить пыли в глаза. Только всё это напускное рассеивается, когда слово берут родные и близкие Баракина. Бабушка мальчика уверяет, что Миша порой едва сводил концы с концами, и даже «самый амбициозный дом Петербурга» ему не принадлежит. Бывший водитель рассказывает, что иногда не было денег даже чтобы заправиться.

Пуффф! И все понты пошли прахом, Миша Баракин выглядит нищебродом и прохиндеем, каким по сути и является, а Вышенков – любителем заказухи и…. однополой любви.

«При чём тут однополая любовь?!» - спросите вы. Да при том, что любовь Вышенкова к Баракину одними деньгами не объяснишь. Вроде бы профессионал, а пишет про парня с таким придыханием, что того и гляди стонать начнёт. Или даже рукоблудить. Да и тот факт, что именно Вышенков первым примчался на место, когда Баракина остановил патруль ДПС, доказывает, что этих двоих связывает гораздо больше, чем товарно-денежные отношения. Я, конечно, без предрассудков, но зачем так откровенно палиться, господа? Кстати, не исключено, что Вышенкову и мчаться никуда не надо было, может они изначально в машине вдвоём были, ворковали))
Tags: журналисты, пиар, фонтанка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments