sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Обиженный вояка рассказывает про ЧВК Вагнера… в котором не служил

В последнее время в интернете часто появляются публикации про воюющую в Сирии ЧВК Вагнера. Вот и сегодня мне попалась на глаза статейка с белорусского портала Белсат. Довольно длинная статья, к слову, но в основном рассказывает обо всём том, о чём я и так знаю: что в Сирии воюет российская ЧВК, что именно она помогала сирийской армии форсировать реку Евфрат и деблокировать Дэйр эз-Зор и так далее.

Однако есть в ней и довольно интересная часть – рассказ некоего Антона Борисенко из Владивостока. Он рассказывает о том, как якобы вступил в ЧВК Вагнера и вместе с другими бойцами оправился воевать в Сирию. Рассказывает, в каких операциях участвовал, сколько денег получал в качестве оплаты, как подписывал контракт… Правда копии контракта а Антона не обнаружилось, «никому не выдавали на руки», говорит парень.

И всё бы хорошо, да вот только на самом деле никакого отношения к этой ЧВК Антон не имеет. И копии контракта у него нет просто потому, что никто с ним этот контракт не заключал – парень элементарно не прошёл отбор.

Да, он хотел записаться в ряды «вагнеровцев», да, он действительно приехал для этого на тренировочную базу Молькино Краснодарского края, но НЕТ, его не приняли в ряды бойцов. По проверенным данным, Борисенко только полиграф прошёл а все прочие тесты с позором завалил. Мне, кстати, странно, что он с полиграфом справился, ибо врёт как дышит. Так подробно рассказывает про штурм Пальмиры, про численность бойцов Вагнера и про населённые пункты, в которых они расквартированы… Эх, Антоша-Антоша, мечтать не вредно.

ЧВК Вагнера - это, к сведению, элитное подразделение, которое практически стало международным брендом. Туда кого попало не набирают, все претенденты проходят тщательный многоступенчатый отбор. И в Сирию отправляются воевать только лучшие из лучших, настоящие профессионалы. Если ты по каким-то параметрам до настоящего профессионала не дотягиваешь, то смирись. А не выдумывай небылицы и не трепи языком перед журналистами, как обиженка. В «Вагнера» правильно сделали, что не приняли к себе этого Борисенко. Как говорится, болтун – находка для шпиона.
Tags: война в Сирии, сирия, чвк вагнера
Subscribe

Posts from This Journal “чвк вагнера” Tag

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments