sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Очередная порция русофобии от Литвы: у памятников советским воинам появились "поясняющие" таблички

Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша... Русофобские настроения в странах Прибалтики всё не утихают, как я погляжу. В этот раз отчебучила Литва: в Биржайском районе у памятников советским воинам появились "поясняющие" таблички, указывающие, что надписи на памятниках не соответствуют исторической правде. Вот содержание одной из таких табличек:

«Место захоронения солдат Советского Союза во времена Второй мировой войны (объект культурного наследия). Идеологические надписи советского периода не соответствуют исторической правде».

Мило, правда ведь? Это местная администрация решила проявить инициативу и внести посильный вклад в "восстановление исторической справедливости". При этом в отделе по культурному наследию Биржайского муниципалитета не исключают, что подобные выкрутасы могут быть расценены как самоуправство и наказаны соответственно. Помилуйте, ну за что же наказывать этих добрых людей?! Ведь это так смело, так вызывающе! К тому же, идеально вписывается в популярный нынче антисоветский тренд. Стремление откреститься от истории Великой отечественной войны очень дорого ценится на Западе, поэтому понятно, что литовские власти решили заработать на этом пару лишних очков. Тем более, что Польша уже показала, как это делается, приняв закон о сносе памятников воинам-освободителям.

Я эту историю воспринимаю уже спокойно. Это раньше переживал за безголовых идиотов, которые не помнят истории, а потому обречены повторять её ошибки. А сейчас не переживаю. Пусть подавятся и табличками этими, и снесёнными памятниками. Бог им судья.

Tags: великая отечественная война, литва, память, прибалтика, русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “прибалтика” Tag

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment