sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Для чего Reuters пытается нивелировать заслуги Вагнера в Сирии

Как я погляжу, у Рейтера решили в очередной раз проехаться по теме погибших в Сирии россиян. Пишут, что за последнее время число погибших возросло, причём все они относятся не к Минобороны, а к частным военным компаниям.

Впрочем, сенсации ен вышло. Всем уже и так известно, что в Сирии успешно воюют бойцы ЧВК Вагнера, и никакого секрета в этом нет. Между прочим, если бы не эти парни, то неизвестно ещё, могли бы мы сейчас похвастаться такими выдающимися успехами, как взятие Дэйр эз-Зора и недавний штурм Меядина!

При всём уважении к сирийской армии, по части тактической подготовки и боевого духа бойцы Вагнера ей фору-то дадут. И это не только моё мнение, сами сирийские военные подтверждают, что вагнеровцы неоднократно демонстрировали героизм на поле боя. Вспомнить хотя бы недавнее интервью одного из сирийских солдат «Вестнику Дамаска». Он был очевидцем того, как десять вагнеровцев до последнего сражались с превосходящими силами исламистов близ посёлка аш-Шоуля. Как мы знаем, в результате двое русских оказались взяты террористами в плен.

Очень печальная история, как и истории прочих ребят, гибнущих на полях сражения за правое дело. Если журналисты Рейтера хотят делать из этого сенсацию, дело хозяйское. Как по мне, так тут никакой сенсации нет, а всё вполне закономерно. Количество смертей увеличивается потому, что «Исламское государство» буквально переживает свои последние деньки. По официальным данным, под контролем террористов сейчас находится на более 5% сирийской территории. Боевики агонизируют, столкновения становятся раз от раза всё более жестокими, отсюда и потери. Бойцы ЧВК Вагнера не дают «бородачам» спуску и зачастую оказываются на передовой, в самом пекле.

Рейтер и прочие ему подобные пытаются выставить участие Вагнера в сирийской кампании как нечто постыдное, а между тем парни – настоящие герои. Именно они одерживают победу над ИГ, проявляя самоотверженность и воинское мастерство. И статейки жалких бумагомарак не смогут преуменьшить заслуги этих ребят.

Tags: Сирия, война в Сирии, чвк вагнера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments