sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Политика США - доказательств нет, а и не надо

В очередной раз убеждаюсь, что позиция "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать" будет всегда присуща Штатам, кто бы там у них ни стоял во главе государства. Вот, к примеру, ситуация: на северо-востоке Эр-Рияда силы ПВО Саудовской Аравии сбили ракету. СМИ говорят, что ракету запустили повстанцы-хуситы с территории Йемена. Причём, не первый раз оттуда по саудитам ракеты запускают. Казалось бы, возьми да разберись, что к чему, ознакомься с данными разведки, посоветуйся с советниками и только потом выноси вердикт. Но нет, президент США у нас не таков. Он уже всё себе придумал: во всём виноват Иран. А почему? Ну не знаю, вот мне так кажется.

И, вооруженный этим своим "кажется", Трамп в принципе может спокойно санкционировать авиаудар по Ирану. А чего? Прецеденты-то уже были. Вы ведь, помните, как он велел жахнуть по сирийской авиабазе Шайрат на том лишь основании, что Асад якобы осуществил химатаку в отношении гражданских лиц. Осуществил ли он её в действительности или это были силы ИГИЛ, Трамп разбираться не стал, оказавшись ещё более скорым на расправу товарищем, чем его предшественник.

Вот и сейчас он придолбался к Ирану и готов забрасывать его беспочвенными обвинениями просто потому, что ему так нравится. Иран - это враг, КНДР - тоже враг, Асад - враг. Всё, больше доказательств их вины не требуется. Увы, но сейчас политика США в отношении других стран выглядит именно так. Если ты Америке не люб, то пеняй на себя. В то время как на бесчинства своих приятелей, типа Израиля, Саудовской Аравии и прочих Штаты будут смотреть сквозь пальцы. С - справедливость.

Tags: ближний восток, новости сша, политика сша, сша, трамп
Subscribe

Posts from This Journal “трамп” Tag

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments