sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Вишневский испортит Явлинскому всю предвыборную кампанию

Прочитал тут, что господин Явлинский изволил выдвинуть свою кандидатуру в президенты РФ. Поржал. Он каждый раз выдвигается и каждый раз на что-то надеется несмотря на мизерную поддержку со стороны населения... Бедняга. В этом году представил программу "Новая бюджетная политика", в которой расписано, как планируется менять политический и экономический курс.

При этом, однако, Явлинский не учитывает, что для реализации своих планов ему понадобится поддержка миллионов россиян, а о какой поддержке можно говорить, если его отделения черт знает как работают. При таких-то руководителях. Например, фракцию "Яблока" в Петербургском ЗакСобрании возглавляет Борис Вишневский, личность довольно эпатажная и прославившаяся своими сомнительными высказываниями. Одна его борьба против закона "о запрете пропаганды гомосексуализма, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних" чего стоит.

В России отношение к этим западным ценностям весьма скептическое, и уж тем более взрослые, умные люди не станут поддерживать депутата, который так яростно поддерживает ЛГБТ-сообщество. Явлинскому, чтобы стать полноценным зарегистрированным кандидатом в президенты, нужно будет собрать подписи. В прошлый раз, в 2012 году, избиратели его не поддержали, пришлось идти на всевозможные ухищрения. Как результат, на стадии сбора подписей было выявлено 25% брака, в результате чего "яблочнику" было отказано в регистрации. Что будет в этом году - неизвестно.

Скорее всего, по Питеру тоже необходимого числа подписей не соберёт. Дело в том, что с прошлого раза в жизни страны многое изменилось. Одним из самых важных пунктов стало присоединение Крыма. А глава питерского отделения Вишневский к этому событию известно, как относится: считает референдум в Крыму незаконным и настаивает на возвращении его Украине. Памятуя об этом, россияне вряд ли будут поддерживать "Яблоко".

Вообще странно, что Вишневский занимает в "Яблоке" такой высокий пост. Человек он во всех отношениях одиозный, кроме того, далёкий от патриотизма. Многие, наверное, помнят, как он поднял "всю королевскую рать" на борьбу с обычной школьной стенгазетой, которая в интересном формате рассказывала школьникам об отечественной истории. "Эта газета пропагандистская!", верещал тогда Вишневский. По всей видимости, любое проявление патриотизма и уважения к собственной истории для депутат автоматически становится пропагандой.

Уже сейчас становится понятно, что с такими однопартийцами Явлинский далеко не уедет. Ему надо либо наводить порядок в партийных рядах, либо отказываться от своей затеи еще на старте.

Tags: вишневский, выборы 2018, оппозиция, яблоко, явлинский
Subscribe

Posts from This Journal “выборы 2018” Tag

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment