sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Россия сегодня борется с WADA: новый информатор провоцирует скандал

Всемирное антидопинговое агентство после непродолжительного затишья продолжает активно наседать на российских спортсменов, принимавших участие в Сочинской Олимпиаде в 2014 году. И теперь, когда решается судьба России на Олимпиаде 2018 в Пехнчхане, появился еще один скандальный персонаж.



Новый информатор WADA Виталий Степанов написал письмо, в котором потребовал отстранить РФ от самого масштабного спортивного мероприятия. При этом так называемый борец за справедливость подчеркнул, что в случае «успеха», это будет одна из важных побед в истории олимпийского движения. Но уточнять, что подобного рода высказывания могут спровоцировать новую волну международного скандала, он не стал.

Для справки: Степанов – экс-сотрудник РУСАДА. Собственно, он является бывшим коллегой не менее известного Григория Родченкова, который занимал должность президента Московской антидопинговой лаборатории. Теперь же он  грозится «уничтожить» российский спорт на ближайшие пять лет. Впрочем, неудивительно, за квартиру и машину, полученные в качестве гонорара за фильм о мифических допинговых махинациях в России, подобные персонажи и не такое скажут.

А между тем Степанов говорит о «смелости», «справедливости» и прочей ерунде, откровенно засоряющей мозг. И если представители WADA действительно настолько глупы, что станут прислушиваться к лжесвидетельствам информаторов, готовых ради денег безостановочно клеветать на Родину, то говорить о мировом спорте как таковом станет совершенно бессмысленно.
Tags: wada, информатор wada, новости россии, россия сегодня, русада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments