sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Вор в Госдуме. Борис Пайкин обчистит карманы налогоплательщиков

Картинки по запросу Борис Пайкин

Оказывается, место в Государственной Думе можно с легкостью купить, если ты олигарх-миллиардер. Так и поступил скандально известный бизнесмен из города на Неве Борис Пайкин, став в 2017 году депутатом. Судя по всему, это произошло благодаря покупке голосов избирателей, проживающих в Брянской области, теперь Пайкин представляет интересы этих людей в Госдуме.

За кратчайший срок миллиардер смог стать первым зампредом комитета по экономической политике. Интересно, как так он смог быстро подняться по карьерной лестнице? Проблема в том, что темное прошлое, а именно многочисленные коррупционные скандалы, вряд ли сулят что-то хорошее экономическому будущему страны.

Зачем вообще олигарху вдруг понадобилось место в Госдуме, если у него и так "денег куры не клюют"? Видимо, чтобы заработать еще больше. Это объясняет тот факт, что спустя пару дней после получения должности Пайкин купил вдобавок к своей империи Fort Group пять крупных московских объектов недвижимости.

Что же этому предшествовало?

Хочется вспомнить строительство петербургской дамбы, когда бюджетные деньги осели в кармане Пайкина, и только спустя время Счетная палата обнаружила пропажу миллиона долларов.

Наверное, именно на эти деньги Борис Пайкин «украсил» весь Петербург билбордами с изображениями своей жены, которую хотел поздравить с днем рождения. На все про все у олигарха ушло 50 тысяч долларов.

Самый «жирный» куш Пайкин сорвал на олимпийской стройке, когда вместо объектов росли лишь сметы расходов на них. Неизвестно, чем бы закончилось дело, если бы в эту мутную историю не вмешался лично Владимир Путин, который как раз заглянул в Сочи с проверкой. Тем не менее, положить в карман олигарх успел достаточно, чтобы потом, вернувшись в Питер, выкупить 10% акций Большого Гостиного двора и несколько торговых комплексов.

Впоследствии Борис Пайкин не отказался от идеи заработать денег незаконным способом и даже предпринял неудачную попытку заняться перестройкой Гостиного двора. После этого он нашел альтернативу — Ладожский водовод во Всеволожском районе. Для бизнесмена этот объект на данный момент может принести баснословную прибыль.

Печально во всем этом то, что теперь человек, за плечами которого богатый опыт обкрадывания госбюджета, вплотную подобрался к деньгам налогоплательщиков, устроившись поудобней на высокой должности. Власть в его руках позволяет продолжать совершать преступления, ну а мы с вами будем за это платить.

Tags: Борис Пайкин, Россия, выборы 2018, оппозиция, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments