sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

2014. Лучшие песни на русском. Версия Julia & Winstonр

2014. Лучшие песни на русском. Версия Julia & Winston

27 декабря 2014

Julia & Winston составили исключительно субъективный «хит-парад» из песен на русском языке, вышедших в 2014-м году и сделавших этот мир чуточку лучше.



ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ / ВОИНЫ СВЕТА

Неизвестно, какая судьба ждала бы не самую затейливую песню с прощального альбома «Ляписа», не стань она одним из гимнов «Евромайдана». Но она им стала. Отдельного внимания заслуживает то, что «Воины света» были написаны задолго до украинской революции.



Ещё: «Матрёшка», «Танк», «Месяц».

СПЛИН / ПОМОЛЧИМ НЕМНОГО

Для нас «Сплин» — это не «Выхода нет», «Орбит без сахара» и прочая жвачка. Это «Мелькнула чья-то тень», «Праздник» и «Прочь из моей головы». До лучших своих образцов Васильев не дотянул, но несколько стоящих песен на «Резонансе» всё же есть. Правда, текст для «Помолчим немного» написан не Васильевым, а неназванным поклонником группы.



Ещё: «Всадник», «Мороз по коже».

BRUTTO / БУДЗЬ СМЕЛЫМ!

Панк-рок в исполнении спортсменов, среди которых чемпион мира по тайскому боксу — такого в истории музыки ещё не было. Из-за количества мата Brutto часто сравнивают с «Ленинградом», но сравнение неуместно: в отличие от Шнура, Михалок заслужил право посылать всех на три буквы потом и кровью. («Будзь смелым!» — одна из трёх песен Brutto, написанных на белорусском языке, но всё ведь понятно, правда?)



Ещё: «Underdog», «Adиdаs»

БИ-2 / КОМПРОМИСС

Для искусства ничего нового, но в контексте собственного творчества Би-2 совершили прорыв.  Несвойственная группе ясность мыслей и точность формулировок присутствуют минимум в трети песен из альбома «16 +». Ну а так, как записываются Би-2, в России не записывается никто.



Ещё: «Нэпман» (cover by «Аукцыон»), «Забрали в армию», «Мать».

НАЙК БОРЗОВ / ПОТОК

Одна из, к сожалению, совсем немногих интересных вещей с нового альбома Найка «Везде и нигде», в записи которого принимал участие украинский мультиинструменталист Корней, известный, в частности, по выступлениям с Земфирой.



ГЛЕБ САМОЙЛОFF & THE MATRIXX / ВОДКА

Написанная давно, но изданная только в этом году песня Самойлова, вышедшая на акустическом альбоме Light. Окончательный ответ Глеба на вопросы об алкогольной зависимости. Декаданс, как он есть.



P & D (ПАШТЕТ И ДЭН) / РОЖДЕНИЕ

Спустя почти семь лет молчания главный антагонист русского рока может, наконец, вполне достойно ответить на стандартную к нему предъяву: «Слышь, Паштет, а сам-то ты чего сделал?»



КУКРЫНИКСЫ / ОБНИМАЙ

Алексей Горшенев пишет чудовищные графоманские тексты, но атмосферу и мелодии создаёт такие, что многое можно простить. «Обнимай» — это, как минимум, трогательно.




http://juliawinston.eu/best2014songs/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Оригинал взят у about_artart в 2014. Лучшие песни на русском. Версия Julia & Winstonр
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments