sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

2014. Лучшие песни на русском. Версия Julia & Winstonр

2014. Лучшие песни на русском. Версия Julia & Winston

27 декабря 2014

Julia & Winston составили исключительно субъективный «хит-парад» из песен на русском языке, вышедших в 2014-м году и сделавших этот мир чуточку лучше.



ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ / ВОИНЫ СВЕТА

Неизвестно, какая судьба ждала бы не самую затейливую песню с прощального альбома «Ляписа», не стань она одним из гимнов «Евромайдана». Но она им стала. Отдельного внимания заслуживает то, что «Воины света» были написаны задолго до украинской революции.



Ещё: «Матрёшка», «Танк», «Месяц».

СПЛИН / ПОМОЛЧИМ НЕМНОГО

Для нас «Сплин» — это не «Выхода нет», «Орбит без сахара» и прочая жвачка. Это «Мелькнула чья-то тень», «Праздник» и «Прочь из моей головы». До лучших своих образцов Васильев не дотянул, но несколько стоящих песен на «Резонансе» всё же есть. Правда, текст для «Помолчим немного» написан не Васильевым, а неназванным поклонником группы.



Ещё: «Всадник», «Мороз по коже».

BRUTTO / БУДЗЬ СМЕЛЫМ!

Панк-рок в исполнении спортсменов, среди которых чемпион мира по тайскому боксу — такого в истории музыки ещё не было. Из-за количества мата Brutto часто сравнивают с «Ленинградом», но сравнение неуместно: в отличие от Шнура, Михалок заслужил право посылать всех на три буквы потом и кровью. («Будзь смелым!» — одна из трёх песен Brutto, написанных на белорусском языке, но всё ведь понятно, правда?)



Ещё: «Underdog», «Adиdаs»

БИ-2 / КОМПРОМИСС

Для искусства ничего нового, но в контексте собственного творчества Би-2 совершили прорыв.  Несвойственная группе ясность мыслей и точность формулировок присутствуют минимум в трети песен из альбома «16 +». Ну а так, как записываются Би-2, в России не записывается никто.



Ещё: «Нэпман» (cover by «Аукцыон»), «Забрали в армию», «Мать».

НАЙК БОРЗОВ / ПОТОК

Одна из, к сожалению, совсем немногих интересных вещей с нового альбома Найка «Везде и нигде», в записи которого принимал участие украинский мультиинструменталист Корней, известный, в частности, по выступлениям с Земфирой.



ГЛЕБ САМОЙЛОFF & THE MATRIXX / ВОДКА

Написанная давно, но изданная только в этом году песня Самойлова, вышедшая на акустическом альбоме Light. Окончательный ответ Глеба на вопросы об алкогольной зависимости. Декаданс, как он есть.



P & D (ПАШТЕТ И ДЭН) / РОЖДЕНИЕ

Спустя почти семь лет молчания главный антагонист русского рока может, наконец, вполне достойно ответить на стандартную к нему предъяву: «Слышь, Паштет, а сам-то ты чего сделал?»



КУКРЫНИКСЫ / ОБНИМАЙ

Алексей Горшенев пишет чудовищные графоманские тексты, но атмосферу и мелодии создаёт такие, что многое можно простить. «Обнимай» — это, как минимум, трогательно.




http://juliawinston.eu/best2014songs/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Оригинал взят у about_artart в 2014. Лучшие песни на русском. Версия Julia & Winstonр
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments