sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Военный эксперт раскритиковал украинские вооруженные силы

На днях в твиттере Порошенко можно было видеть очередную «перемогу».



Украинский президент порадовался передислокации двух украинских плавательных судн – буксировщика и поисково-спасательного судна.
К слову, вблизи один из этих кораблей выглядит вот так:



Так вот, с критикой обрушились на Петро не только простые пользователи социальных сетей, но и множество военных специалистов. В частности, хотелось бы особое внимание обратить на мнение эксперта Юрия Касьянова.
«Героический переход двух старых ржавых калош», - таким образом Юрий прокомментировал маневр, который так пришелся по душе Петру Порошенко. При этом эксперт раскритиковал как самого президента, так и украинских пропагандистов, которые выставили маневр с буксиром в качестве очередной великой победы.

Высказался Касьянов также и о положении дел в украинских вооруженных силах в целом. По его мнению, если сравнивать с «буксирной перемогой», то ситуация, в принципе, такая же. Он сделал особый акцент на том, что у ВСУ нет своих ни пулеметов, ни гаубиц, ни автоматом.
«Все имеющееся на вооружении в ВСУ либо старое, советское, слегка подлатанное и покрашенное, либо то, что сохранилось в производстве с советских времен», - заявил эксперт.

На нехватку профессиональных кадров Касьянов также обратил особое внимание. И, по его мнению, СМИ на это влияют в негативном плане не меньше, чем такой фактор, как пофигизм политической верхушки на происходящее в стране.
Безусловно, трудно не согласиться с экспертом, однако не в моменте касательно популяризацией украинскими СМИ национальной армии. В том смысле, что критиковать при этом нужно не новостные издания, а, опять же, правительство. Ведь подавляющее большинство новостников Украины подконтрольны местным властям.

Но это все, естественно, лирика. Ибо изменится все только после того, как сменится власть. Ну, а произойдет это, скорее всего после следующих президентских выборов. Порошенко явно не останется в президентском кресле еще на один срок, ибо народ Украины устал, он не позволит еще несколько лет Петро сидеть и нагло грабить казну.
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments