sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Теракт в Германии: европейцы до сих пор не приняли даже банальные меры защиты от терроризма

Согласно СМИ, сегодня в Германии на одной из площадей города Равенсбурга произошло вооруженное нападение. Подробностей мало, известно лишь, что мужчина пырнул ножом троих, и один из них находится в больнице в критическом состоянии.



Местные власти и полиция, естественно, пока особо не комментируют  произошедшее. Судя по всему, сидят пока и думают думу, что бы сказать такого, чтобы не поднимать среди общественности панику.

А вот общественности, как раз стоило бы паниковать. Ведь уже какой по счету год пошел? Второй? Когда такого рода происшествия чуть ли не стали обычными буднями как для Германии, так и для других государств Европейского союза.

И европейская политическая элита, как видно, до сих пор даже пальцем не шевельнула, банально даже в направлении того, чтобы усилить на улицах полицейских контроль. Да хотя бы в изрядно людных местах! В основном же такие теракты (а это именно террористический акт, что не хотели бы признавать немецкие власти) проходят в самых что ни на есть людных местах.

Или что, не знают европейцы, что нужно делать в таких случаях? Какие меры безопасности стоит предпринять, чтобы обезопасить собственный народ? Не знаю, обратились бы к РФ, например. Вон как египтяне не постеснялись и обратились  за помощью поднатаскать – провести совместные учения. Россия с радостью провела мастер-класс и, как видно, в Египте на сегодняшний день не стоит проблема как в Европе.
А если европейское руководство считает, что её эта проблема не касается, то она ошибается. Мелкие поножовщины, сбитые прохожие и прочее – лишь первая стадия. Потом террористы попрут на правительственные «головы», ибо главенствующая цель – создать полный хаос.
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment