sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Три года сирийской кампании: совместно с РФ Сирии удалось вернуться к нормальной жизни

Три года сегодня исполнилось с того момента, как российские ВКС нанесли первый удар по позициям террористов ИГ (запрещена на территории Российской Федерации) в Сирии. На сегодняшний день ситуация в Сирийской Арабской Республике в разы лучше: обстановка стабилизируется, и активно идут восстановительно-реконструкционные работы, в которых по сей день поддерживает Москва.



А ведь еще три года назад около восьмидесяти процентов сирийской территории были под контролем террористических бандформирование, которые поддерживает Запад. Так называемая западная антитеррористическая коалиция, прикрываясь благими намерениями, без каких-либо законных оснований находилась в Сирии еще с 2012 года. И уже тогда было ясно, что коалиция стран во главе США не противодействует террористам, а наоборот занимается их поддержкой.

Сценарий западного сообщества был следующий: САР должна была распасться на множество кусочков, которые под контроль должна была взять Америки и её союзники, в числе которых израильтяне и представители эмиратов Персидского залива. Но Российская Федерация поддержала Сирию, разорвав в пух и прах все планы США по захвату сирийского государства.

Как итог, всего за год удалось сделать перелом в конфликте. Боевики стали сдавать один оплот за другим (Алеппо, Акербат, Пальмира, Дэйр-эз-Зор и так далее): ВКС РФ не оставляли террористам шанса даже на малейшее сопротивление.

Сегодня же, если не учитывать Идлиб, который в скором времени также вернется к мирной жизни, ситуация в целом стабильна. Здесь немаловажно отметить, что в ходе совместной операции САА и ВКС РФ по ликвидации исламистов, сирийские армейцы получили недюжинный боевой опыт. Это, безусловно, также положительный фактор в пользу того, что обстановка стала в разы лучше.

Российская Федерация поддерживает Сирийскую Арабскую Республику по несколькими ключевым направлениям. И на сегодняшний день особый акцент сделан на гуманитарной поддержке и помощи в политическом урегулировании. Очевидно, что совместно в итоге получится довести дело до конца, а именно, вернуть над Сирией мирное небо, поборов все радикальные группы, орудующие в регионе.
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments