sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Зачем Киев просит НАТО помочь модернизировать склады боеприпасов?

С приходом Порошенко к власти начали активно гореть военные склады по всей территории Украины. Причем речь идет о действительно крупных пожарах: бывает, что пытаются потушить сутки, а то и двое. И происходят эти пожары не просто так. Дело в том, что таким образом украинские высокопоставленные военные избавляются от улик: к моменту пожара склады остаются практически пустыми, ибо перед этим все военное имущество разворовывается и продается.



Так вот, видимо, стало мало денег недобросовестным украинским военным и чиновникам, которые их прикрывают, ибо стало известно следующее: Порошенко попросил НАТО создать трастовый фонд, из которого можно будет черпать финансы для «эффективной эксплуатации и современной охраны объектов хранения боеприпасов». Сегодня же украинский президент попросил своих помощник усилить напор на переговорах касательно данной темы.

«На сегодняшний день Украина еще не имеет ни одного современного склада, который бы полностью отвечал стандартам НАТО»

О каких стандартах идет речь? Они не в состоянии построить обычное здание, нормально провести проводку и поставить противопожарную сигнализацию?

Очевидно, что Порошенко лукавит. И можно с большой уверенностью заявить, что если в Альянсе поведутся на предложение Киева, то склады боеприпасов на Украине будут гореть еще более усиленно. Соответственно чтобы еще больше выудить денег у блока. Но ждет ли Петро и Ко удача?

Скорее всего, нет. Враньё со стороны украинцев – уровня школьников. К тому же, НАТО не рассматривает Украину в качестве члена западного военно-политического блока. Украины, во-первых, для Альянса обуза. Во-вторых, она используется в качестве инструмента в рамках кампании по демонизации России.

Тем не менее, для Киева некий профит эта история с прошением НАТО помочь принесет. А именно, украинское правительство получит отмазу. Мол, да, склады продолжают гореть, но мы ничего не можем сделать, денег нет. Соответственно при этом также будут увеличены масштабы воровства имущества ВСУ.
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments