sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Автокефалия украинской церкви: Порошенко откопал топор войны



Вчера стало известно, что константинопольский Синод снял анафему с глав двух неканонических украинских церквей - Филарета из Киевского патриархата и Макария из Украинской автокефальной церкви.

Это решение патриархата Константинополя – важный этап для отделения УПЦ. И это страшный шаг в том плане, что сулит он самой настоящей религиозной войне. К примеру, вот каким образом высказался представитель Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Владислав Петрушко:



Собственно, этого Петр Порошенко и хочет: ему важно добиться гражданского противостояния, дабы отвлечь внимание народа от многочисленных провалов как во внешней, так и во внутренней политике в преддверии президентских выборов, которые запланированы на март следующего года. Шутка ли: рейтинг нынешнего главы государства составляет ниже 10%.

А вы думали, украинский президент просто так провозгласил в этом году лозунг «Армия, язык и вера»? Приветствие «Слава Украине! Героям слава!», к примеру, зачем он решил узаконить? Речь идет о том же: чтобы усугубить  гражданское противостояние в собственной же стране.
Порошенко – бизнесмен и, естественно, в вопросе отделения УПЦ также фигурирует финансовая выгода как для самого президента Украины, так и для его коллег – так называемоё майданной верхушки. Что произойдет: Порошенко со своими прихвостнями начнет прибирать к рукам «неправильные» украинские церкви и  стричь с прихожан деньги.

Вопрос: получится ли у Порошенко задуманное? Скорее всего, нет. Ибо обнищавший украинский уже перестал верить в сказки Петро о том, что нужно только подождать и будет светлое будущее. Вероятнее всего, что украинцы восстанут как раз таки против нынешней власти, а не схлестнутся между собой на радость майданной элите.
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments