sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

«Украл Порошенко?»: из президентского фонда Украины пропали подарки Обамы и Байдена

Вездесущие журналисты не перестают донимать Порошенко. На это раз корреспонденты обнаружили пропажу подаренных украинскому президенту в 2014 году скульптуры орла Джо Байденом, а также именно блюдо Бараком Обамой. Эти подарки должны находиться в так называемом фонде президентов Украины, но их там, по информации властей, нет.



Совершенно случайно удалось узнать о пропаже: некий журналист сделал запрос в администрацию украинского главы государства с просьбой прислать перечень подарков, которые были получены Порошенко во время его президентства. Как уже было сказано, ни тарелки, ни скульптуры орла в списке не значилось. К тому же, на второй запрос - вопрос по этому поводу - в администрации отвечать не стали.

Но интересно другое. Фишка в том, что в 2014 году украинские чиновники могли получать подарки стоимостью, не превышающей 625 гривен. Ежели сумма превышена – подарок считается взяткой. Так вот, упомянутые тарелка и скульптура вкупе стоили более 1300 долларов. Иными словами журналисты поймали действующего президента на том, что он взял взятку.

Понятно, что никто наказан не будет. Как бы не кричали отдельные украинские корреспонденты, что должно в ситуации разобраться Национальное агентство по противодействию коррупции – ничего не произойдет, ибо в таких структурах Незалежной давно заседает майданная элита. Тем не менее забавно, если Порошенко действительно решил без палева прикарманить подарки от представителей Белого дома. То есть мало ему высасывается из национальной казны, так еще и подворовывает по мелочи.
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments