sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Новые санкции против РФ: в ЕС сыграли очередной акт спектакля в рамках антироссийской кампании



На сегодня запланировано заседание Совета руководителей МИД стран Европейского союза. По причине применения химического оружия на мероприятии планируется утвердить новые антироссийские санкции.

Как говорится, спектакль подошел к своей кульминационной части. Ну, а как еще назвать химические атаки в Сирии, произведенные ручными террористами западного сообщества, а также провальную операцию британских спецслужб по отравлению в Солсбери? Ведь все, в том числе ради того и делалось, дабы провести очередное заседание и якобы в ходе тяжелой дискуссии принять решение о новых экономических ограничениях по отношению к РФ.

Собственно, как раз таки британцы и стали основной движущей силой при рассмотрении вопроса введения новых санкций против Российской Федерации. Примечательно, что в Лондоне кричали о подрывной деятельности РФ во всем мире, а на сегодняшний день ситуация такова, что со стороны британцев не то, что предоставлены доказательства касательно тех же инцидентов в Сирии (например, в Думе), нет даже косвенных вещдоков против РФ по инциденту на территории их собственного же государства - отравлению Скрипалей.

С другой стороны, а когда представители политической элиты Запада подкрепляли какие-либо утверждения доказательствами? Что-то заявили, а если в ответ задали провокационный вопрос – тут же сменили тему. И, как говорится, пошла информация в массы при поддержке коллег-пропагандонов.

Но самое интересное в этой истории, естественно, эффективность антироссийских санкций. Точнее, конечно же, отсутствие какого-либо негативного эффекта для экономики РФ. Уже давно невооруженным взглядом видно, что от попыток Запада изолировать Россию от международной арены Российская Федерация только стала самостоятельнее и состоятельнее. Москва не стала терять время и начала действовать: установила курс на импортозамещение и на более тесное сотрудничество с Востоком. Как видно, положительный результат не заставил себя ждать. Соответственно, для инициатора же введения антироссийских экономических ограничений негативный эффект будет как с точки зрения экономики, так и имиджа. Тем более, мировая общественность уже начинает просекать, что на Западе только лишь занимаются поисками мнимых поводов, дабы ввести очередной пак санкций.
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments