sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Акт жесткой политической цензуры: две американские вещательные компании исключили телеканал RT

Стало известно, что телеканал RT был исключен из двух американских вещательных сетей - Spectrum и Comcast Chicago. Об этом сообщило руководство канала.

Интересна официальная причина, звучит она таким образом: «Нецелесообразность распространения телевизионного сигнала в эру интернета». В таком случае, может быть, руководства вышеуказанных вещательных сетей США или каких-либо других стали повально разрывать контракты и с прочими телеканалами?

Конечно же, нет. По этому поводу также в RT дали комментарий. В частности, заместитель главного редактора канала Анна Белкина заявила, что ни Spectrum, ни Comcast Chicago, ни другие компании не разрывали контракты с другими телеканалами по указанной причине.

Четко по ситуации высказалась главред RT Маргарита Симоньян: «Поздравляю американскую свободу слова и всех, кто в неё все еще верит».
С Маргаритой нельзя не согласиться, ибо речь идет именно о нарушении прав человека. В частности, Вашингтон пытается подогнуть под себя американское информационное пространство и вещать новости исключительно в том ключе, который выгоден правительству. И такое в Америке уже не первый год происходит повсеместно.

Например, если взглянуть на ситуацию в США с интернетом, то сразу же в глаза бросается Facebook, который любезно делится персональными данными своих пользователей с ЦРУ, АНБ и прочими местными спецслужбами.

Сами посудите, таким образом выглядит статистика одобрения правительственных запросов на личные данные пользователей FB:



85% обращений со стороны властей были одобрены, Карл! Уже блокируют даже за неугодные фамилии в сообщениях! Хотя что уж говорить, если представители руководства Facebook уже давно не стесняются ездить на поклон в американский Сенат. Что сам Цукерберг, что его подмастерья с завидной регулярностью участвуют в заседаниях комитета по разведке США. И уж явно делают они это не для общего развития.
Акт политической цензуры и никак иначе исключение RT из американских вещательных сетей не назовешь. Очевидно, что со временем с подобной инициативой выступят и другие телекомпании США. То же самое можно сказать и про интернет: Вашингтон будет затягивать гайки и касательно Сети. И причина тому одна: американцы хотят превратить свое информационное пространство в эдакую теплицу – место, где людям будут пихать новости однобоко в таком ключе, какой выгоден американскому правительству. Важно при этом отметить, что вашингтонская элита уже бомбит даже по своим союзникам и собственным гражданам.
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment