sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Статья Дениса Короткова о пропаже осведомителя оказалась фейком, сделанным на коленке

В минувший понедельник Денис Коротков опубликовал очередной фейк под видом серьёзной журналистской работы. Речь идет о встрече журналиста с неким Валерием Амельченко, который, по словам Короткова, поделился с ним ценной информацией, а впоследствии якобы тотчас же после беседы пропал. Так вот, опус недожурналиста подробно на своей страничке  в Facebook разобрал военный корреспондент Роман Сапоньков.

Сразу следует подчеркнуть, что Коротков отметил следующее: он и сам толком не знает, кто конкретно его осведомитель. Опубликовал своё детище Денис в «Новой газете» и, собственно, в редакции также знают о мистере «Х» - осведомителе - лишь то, что он отсидел срок и вышел по УДО после того, как отнял у кого-то машину в 1999 году.

В общем, пропал Амельченко не полностью: ботинок  и телефон остались нетронутыми, согласно рассказу Короткова. Роман Сапоньков по этому поводу написал следующее:



Действительно, что бы было с телефоном, найди его синеботы валяющимся на улице? К слову, да что бы сделал практически любой обычный человек? Выкинул сим-карту – и тикать скорее домой, радоваться наживе. Что уж говорить про гаражных алкашей?

И дальше – еще интереснее. На телефоне были стерты все фотографии кроме трех, которые как раз таки и предназначались для Короткова, мол, якобы они были сделаны в Сирии. И один из снимков – на ней стоит сам Амельченко под цитрусовым деревом. К слову, такие растения, например, есть в Крыму, Абхазии и еще много где. И еще две фотокарточки, которые можно увидеть ниже.



Роман Сапоньков – военный корреспондент, который не единожды был на Ближнем Востоке, и он сразу заметил, что дело не чисто. В частности, он дал ссылки на гугл-карты и показал, что речь идет не о Сирии (что утверждает Коротков), а о Ливане. Если конкретно, фотографии сделаны в городе Бейрут – столице данного государства. Еще конкретнее – возле отеля под названием Raouché Arjaan by Rotana.



Как говорится, а стоит ли продолжать? Просто в этой истории кто проявил себя как истинный журналист, так это Роман Сапоньков, который не только логически доказал абсурдность статьи Короткова (пропажа человека, потерянный телефон), но и предоставил неопровержимые пруфы – дал реальные координаты мест, где были сделаны фотографии мифическим осведомителем. Впрочем, ничего нового. Ведь Денис Коротков уже давно зарекомендовал за собой звание дешевого фейкометчика, инструментарий которого представляет собой ложь, подмену понятий и клевету. Опытный военный корреспондент Роман Сапоньков предоставил широкой общественности очередное тому доказательство.
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment