sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Легли под Запад и прогадали: почему посещаемость «Republic» за 2 года упала в пять раз

На территории Российской Федерации функционирует немалое количество либеральных СМИ, существующих на деньги западных НКО и фондов, которые публикуют материалы с ярко выраженным антироссийским уклоном вне зависимости от инфоповода. Одно из таких – новостное издание «Republic», ранее называвшееся «Слон».



Осенью 2016 года новостник перешел на формат платного взаимодействия с читатетелями «Paywall»: все публикации, «расследования» и остальные материалы стали доступными исключительно по платной подписке. Новой концепцией работы «Republic» угробил свою и без того не суперскую привлекательность для читателей, и спад продолжается по сей день: в 2016 году в месяц было примерно 300 тысяч посетителей, теперь же речь идет о 60 тыс человек.

Очевидно, что раз стали падать просмотры – начались проблемы и с финансами. «Republic» не может похвастаться исключением из правил и для того, чтобы избежать кризис, руководство издания стало увольнять писателей, а также сокращать зарплату оставшимся авторам. И большой интерес вызывает тот факт, что по заявлению владельца портала Александра Винокурова, которое было сделано в 2016 году,  «Слон» жил исключительно за счет рекламы и подписантов на платной основе. Вопрос: раз упала посещаемость, почему тогда «Republic», до сих пор функционирует?

Как оказалось, все просто: формат «Paywall» был чем-то вроде вуали тьмы, которая прикрывала иностранное финансирование. В частности, издание входит в один медиахолдинг вместе с телеканалом «Дождь» и фактически напрямую сотрудничает с американским Госдепом и BBG (Broadcasting Board of Governors), который помимо всего прочего тесно взаимосвязан с «Голосом Америки» и «Радио Свобода». В 2017 году BBG запрашивал у Конгресса выделить деньги «Republic» на продолжение антироссийской деятельности.

«Republic», естественно,  еще более усиленно стал лоббировать западные интересы – писать о якобы ущербе для РФ от санкций, выступать против присоединения Крымского полуострова к Российской Федерации, одобрять украинский национализм и пытаться привить российским гражданам нетрадиционные ценности (ЛГБТ и т.п).



Именно «более усиленно», ведь бывший «Слон», а ныне «Republic» и ранее представлял из себя русофобскую информационную помойку. Собственно, поэтому такое падение интереса к новостному изданию и можно на сегодняшний день наблюдать. Интересно, как отреагируют западные спонсоры, когда в месяц на интернет-портал новостника начнет заходить 10к посетителей, а то и меньше?
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments