sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Жесткая политическая цензура на Facebook заставила подать в суд!

В наше время на зарубежных площадках, особенно если речь о социальных сетях, запросто на ровном месте схлопотать бан. Хотел бы я искренне этому удивиться, однако для сего многие из таких проектов на Западе и были созданы – чтобы в итоге максимально политизировать сервисы. Один из самых ярких примеров лично для меня это, безусловно, Facebook. Давеча полез проверить активность друзей, а был заблочен как домашний, так и рабочий аккаунт.



Я работаю в строительной конторе самым обычным писакой статей по тематике компании. Появились в продаже новые смеси Плитонит? Пожалуйста, сейчас же расскажу об их преимуществах. Собственно, для этого наша контора и создала аккаунты фирмы на многих ресурсах, в том числе на Facebook. И захожу в этот профиль я частенько и из дома, то есть по айпи он пересекается с моей личной страничкой.

Недавно увидел в ленте новостей забавный мем про Дональда Трампа и его противников из Демократической партии. Репостнул его и, ничего не подозревая, отправился спать. Утром прихожу на работу – рабочий аккаунт заблокирован. Пытаюсь зайти в личный – то же самое. Естественно, тут же обратился в саппорт, дабы вопросить, в чем причина блокировки, а мне выдают следующее: «Неправильное пользование ресурсом Facebook для организаций».

- А подробнее можно?

Не ответили.

Пишу в поддержку уже с личного забаненного аккаунта, а в ответ это: ваша страница заблокирована за распространение спама».

Спросил потом у друзей, сказали, что никаких сомнительных сообщений не приходило. Выходит, блокнули за мем с Трампом. А за что еще? Никакой другой активности кроме пользования «личкой» в последние дни не было. Видимо, админам FB не понравилось, что американский президент был выставлен в дурацком свете. Аккаунту моей компании же, судя по всему, досталось лишь за то, что он был связан с личной страницей.

И аккаунт никак не вызволить, а фишка в том, что его аудитория составляла более 8 тысяч клиентов, указавших в качестве средства обратной связи исключительно FB. Чтобы вы понимали, речь идет о продажах на сумму примерно в 10 млн рублей в месяц. В итоге пошел рассказать о произошедшем директору. Мы поговорили, потом он посовещался со своим личным юристом, и они приняли решение, что самый разумный вариант в таком случае – подача судебного иска к Facebook.

Единственная загвоздка в том, что судиться придется на чужой территории: головная структура FB находится в США. Ну, а что делать? За такую откровенную политическую цензуру нужно наказывать! Тем более, прецеденты уже имеются. На днях новостное издание Петербурга ФАН обратилось с иском в суд за бан своего аккаунта в Facebook. К слову, что касается американцев, и они активно выступают даже с совместными судебными исками по отношению к руководству FB. Очевидно, что надо поступать также. И тоже примазаться, дабы получить сатисфакцию =)

Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment