sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Продались с потрохами Западу: почему посещаемость The New Times оставляет желать лучшего

На территории Российской Федерации функционирует немало либеральных СМИ, которые вне зависимости от инфоповода публикуют материалы с жестким антироссийским уклоном. Одно из таких новостных изданий - The New Times , некогда известное под именем «Новое время».

На днях столичный суд постановил оштрафовать данное СМИ за сокрытие факта иностранного финансирования. Речь идет о сумме в 22 250 000 рублей, что равнозначно средствам, которые были направлены изданию западными спонсорами с целью демонизации России в информационном пространстве.



Здесь тот самый случай, когда начали не за здравие, а сразу за упокой. В частности, в качестве отправной точки скатывания издания на днище можно взять решение тогдашней издательницы журнала подарить проект Евгений Альбац. Она рассчитывала, что Евгения сможет сделать бренд  The New Times узнаваемым, а на деле получилось, что данное СМИ банально превратилось в русофобскую информационную помойку.

Что примечательно, когда уже стало понятно, куда катится издание (начала стремительно падать посещаемость) – руководство не стало делать ход конем, а продолжило топить своё детище, один за другим выпуская лживые материалы о России. Не помогала исправить положение ни желтуха, ни чернуха, ни кликбейтные заголовки – наоборот, люди стали отворачиваться от новостника еще большими толпами. К тому же, из-за сомнительных материалов начали появляться проблемы с законов.



Яркий пример – статья, которая вышла в мае 2017 года под названием «Из Калуги с джихадом». Наверно, и так понятно, однако стоит все же пояснить, что посыл данной публикации – оправдание терроризма. Немаловажно отметить, что The New Times также получал предупреждение за отсутствие акцента на том, что «Правый сектор» является запрещенной на территории Российской Федерации организацией. Пример – материал с названием  «Лишь бы не  было войны».

А на Западе, естественно, и рады, что экстремистских материалов становится на страницах интернет издания все больше. В частности, речь идет о следующих иностранных компаниях, которые выступают спонсорами The New Times: «Cypcoserve Limited As Trustee Of The Wilet Foundation», «Mainstream Business SA» и «Priora Mangmt Ltd».



Именно они в общей сложности выделили изданию более 22 миллионов рублей на демонизации Российской Федерации в информационном пространстве. Однако скоро им придется стереть со своих лиц улыбки, и очевидно, что это произойдет в скором времени, когда они узнают, как обстоят дела с посещаемостью у их информационной проститутки. Соответственно опечалится в связи с этим и руководство издания. Ну, а далее один вариант развития событий для новостника – прямиком в лету.
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments