sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

В ESET рассказали, как Google крадет платежные данные граждан и сливает их американским спецслужбам



Google все чаще оказывается в центре международных скандалов. Не успела отгреметь октябрьская история с поимкой корпорации на сокрытии программной недоработки, благодаря которой разработчики более четырех сотен приложений могли получить несанкционированный доступ к персональной информации граждан, как случился новый инцидент.

И, как оказалось, корпорация, являясь проектом американских спецслужб, не только собирает и аккумулирует информацию о людях, но и способствует воровству у них платежных данных и соответственно денег. Так, стало известно, что ESET обнаружила почти три десятка банковских троянов в Google Play, которые замаскированы  под простой, безвредный софт.

Календари, гороскопы, программы для очистки системы и сбережения энергии аккумулятора... что называется, выбирай – не хочу приложение, где можно запросто опростоволоситься. Работает же такой софт следующим образом: пользователь нажимает «Установить», после появляется сообщение о несовместимости программы с устройством. Далее человек идет искать альтернативу, а троян в это время по тихой схеме устанавливается в систему в фоновом режиме и, как говорится, вуаля. Впоследствии, что очевидно, вирус пожирает введенные логины, пароли, а вместе с ними соответственно и финансовые данные ничего не подозревающих граждан. Как тебе такие разработки, Илон Маск?

Впрочем, не нужно было иметь интеллект как у Маска, дабы догадаться, что Google рано или поздно начнет делать упор на воровство платежных данных. Они необходимы американским спецслужбам. Google – проект ЦРУ и это давно известный факт. О сим сообщали как авторитетные СМИ, так и бывшие сотрудники ведомства. И то, что мы сегодня видим – логичное продолжение кампании американских спецслужб, цель которой закрыть пользователей сервиса под колпаком.

Очевидно, что со временем ситуация будет только хуже. Понимают сие также и сами пользователи сервисов Google. Об этом в первую очередь говорит тот факт, что все больше простых обывателей обращается в суды с просьбами наказать Google за халатное отношение к безопасности пользователей. И это разумно, ибо так просто оставлять это вопиющее нарушение прав человека нельзя. Корпорация должна быть наказана за неправомерное использование персональных данных, в частности за передачу информации спецслужбам США.
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments