sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

В Facebook совсем уже офонарели, забанили ни за что! Друг идет в суд!

При продвижении малого бизнеса в наше время обязательно следует использовать такой инструмент продвижения как социальные сети. И, с одной стороны, ничего сложного – запостил – иди пей чай. С другой же, не все так гладко как кажется: не любой интернет-ресурс подойдет в связи с тем, что некоторые компании особо активно сотрудничают со спецслужбами и безосновательно банят аккаунты, которые пусть даже без задней мысли выражают неугодную политическую позицию. Короче, услышал от знакомого интересную историю и хочу вам её рассказать.

Знакомого зовут Гоша, у него собственный бизнес – он ритейлер стройматериалов из Китая и у него большая база партнеров, которая способна предоставить всё – от простых крепежных изделий до металлоконструкций сложного типа. И, естественно, по низким ценам (думаю, он обрадуется, когда увидит это уточнение).

В общем, рекламирует Гошан свою продукцию не только посредством наружной рекламы, но и делает особый упор на продвижении товаров в социальных сетях – в «Одноклассниках», «VK», Instagram и Facebook. Речь идет о диалоге с подписчиками, в котором показываются не только красочные картиночки, но и рассказываются интересные подробности взаимодействия с китайскими партнерами.

Естественно, он занимается соцсетями уже давно не сам. Есть специально обученный для этого человечек. Так вот приходит он в конце сентября с отчетом и говорит, что в Facebook заблокировали сообщество. Чтобы вы понимали, к октябрю была выявлена просадка 18 процентов, ибо практически пятая часть клиентов интересовалась информацией из паблика исключительно через FB.

Естественно, сразу же была написана жалоба в саппорт с просьбой разъяснить причину блокировки. Три дня молчок – потом сообщение. Вас забанили из-за заметок о российско-китайском экономическом взаимодействии, мол, якобы спамили. Интересно, где здесь спам? Гоша задал мне примерно такой же вопрос, только матов было, ну, раз в 20 больше. И его можно понять: с каких пор посты про аспекты партнерства являются спамом? Покумекали и решили, что дело не в аспектах, а в странах. Пиндосам не нравится, что Россия и Китай в последнее время стали активно налаживать отношения. Потому, видимо, и подвергают данную тему жесткому политическому цензурированию.

При этом Гоша не преследовал целей кого-то там подколоть или еще что-то. Пацан просто занимается бизнесом и пытается всяческими способами разнообразить свой контент, дабы повышался интерес к его продукции со стороны потенциальных покупателей. То есть забанили простого русского Васю, которому до политики – как Порошенко – до трезвого образа жизни. К тому же, сделали подлянку в виде просадки в торговле.
Тем не менее, Гошан и тут нашел плюс. Говорит, что зато получил хороший урок – не стоит иметь дел с Facebook, ибо в итоге выйдет себе дороже. Как по деньгам, так по времени и нервам.

К слову, как он сказал, находясь в поисках решения сложившейся проблемы в виде блокировки, он наткнулся на немало подобных историй на разных форумах, где люди пишут примерно то же самое. Сомнительный кайф, но, как говорится, зато не одинок.

Зато кайф будет другой, ибо Гоша собрался не просто перестать взаимодействовать с FB, но уйти, хлопнув перед этим громко дверью. Говорит, люди как в одиночку, так и коллективно сейчас активно начали подавать судебные иски на Facebook, дабы наказать наглецов за неправомерные блокировки. Он собрался тоже, и я в этом его полностью поддерживаю. Нужно бороться с этим вопиющим беспределом и как можно больше говорить о происходящем, дабы люди знали, как обстоят дела с FB на самом деле. Что это ни хрена уже не портал для общения, а инструмент влияния на подсознание.
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment