sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Порошенко нагло соврал про грядущий транш в рамках макрофинансовой помощи от ЕС

Петр Порошенко сегодня заявил, что в «считанные недели» Украина якобы получил первый транш из макрофинансовой помощи Евросоюза. Он сделал особый акцент на том, что он очень тепло побеседовал с представителем ЕК Валдисом Домбровскисом и, мол, тот об этом заявил. По словам украинского лидера речь идет о 500 млн евро.

Очевидно, что новость – фейк. Во-первых, сообщает об этом украинское издание «европейская правда». Во-вторых, украинским СМИ ссылаются на представителя комиссии Украины по расширению сотрудничества Незалежной с Евросоюзом.

К слову, даже по фотографии все понятно:



Что называется, и «фотик» нашли получше, дабы сделать красочную фотографию и козырнуть потом на главных обложках укроСМИ.

Что уж говорить про тезис, что ЕК, по словам Порошенко, поможет развить диалог Киева с Международным валютным фондом. При этом речь идет о подобной структуре европейской, которая игнорит хохлов и всячески увиливает, дабы не выделять финансовую помощь.

Вероятно, все помнят, как результата подобных встреч переиначивают на Украине. Порошенко с кем-то поздоровался, а ему тут же приписывают новый международный многомиллиардный контракт. Ага, а на деле чуть ли не пинками гонят из зарубежных стран. Вон Трампу даже платили в Киеве, дабы на встречу согласились с журналистами. Опять же, дабы те пофоткали.

Пиарится Порошенко перед президентскими выборами, которые запланированы на март, как только может. Вот только поможет ли ему это? Очевидно, что нет. Ибо за время его президентства все без исключения украинские сферы пошли по причинному месту. Наоборот, если Петро продолжит кичиться этими мнимыми достижениями – его еще больше не взлюбят на Украине. Хотя, казалось бы, куда уже больше.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments