sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

«Оправдывает нацистов и их современных последователей»: как работает издание «Медуза»

На территории России функционирует множество СМИ либерального толка, которые вне зависимости от происходящего публикуют материалы исключительно с ярко выраженным антироссийским уклоном.

Среди таковых стоит выделить новостное издание «Медуза», которое не единожды было уличено в оправдании фашизма, одобрении украинского национализма, а также в отрицании холокоста.

За примерами далеко ходить не надо: на днях новостник отметился очередной статьей такого плана. В частности, речь идет о публикации на тему торжеств в честь столетия с окончания Первой мировой войны, в которой автор, так сказать, очень красочно преподнес речь французского лидера касательно национализма.

А как вам такие заголовки?



К слову, что еще ожидать от новостного издания,  в офисе которого висит фотография Гитлера? На фотографии ниже один из руководителей проекта – Илья Красильщик (справа) в новом офисе «Медузы». Важно отметить, что в комментариях журналистка не шутит про Гитлера, а говорит на полном серьезе.



И Красильщик такой соответственно не один. Взять того же Ивана Колпакова, который до недавнего времени занимал должность главного редактора издания. Он также является ярым фанатом Гитлера. Например, он топил за публикацию запрещенной в РФ книги «Mein Kampf».

А вот скриншот из видео, где главный директор «Медузы» Галина Тимченко под звуки нацистского приветствия поднимает тост за своё детище.



Стоит отметить, что такие интересы сотрудников издания вызывают немало проблем финансового плана. В частности, с рекламодателями: они повально отказываются от сотрудничества из-за попыток «Медузы» оправдать национализм. Примечательно, что многие компании по той же причине обращаются к руководству издания с просьбами не использовать их бренды. Яркий пример – ситуация с фирмой Toyota.



Четкое мнение о деятельности «Медузы» однажды высказал представитель Российского военно-исторического сообщества Армен Гаспарян. По его словам, не может даже речи идти о каком-либо уважении по отношению к изданию, которое за 30 сребренников готово предать собственных предков. Трудно не согласиться с его комментарием: интересоваться такими СМИ должны не простые обыватели, а исключительно правоохранительные органы. Закрывать к херам собачьим нужно козлов, которые превозносят Гитлера и называют его героической личностью.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments