sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Столтенберг похвастался увеличением бюджета НАТО

Треть стран-участниц НАТО увеличили военные расходы до 2 процентов от своего ВВП, отметил сегодня генсек НАТО Йенс Столтенберг. При этом он заявил, что это произошло в той ситуации, когда очень трудно получить политическую поддержку членов Альянса касательно повышения денежных трат.



И в первую очередь хочется отметить следующее: что это за такое сообщество, где только лишь 10 участников из 30 поддерживают курс на развитие? И неважно, что речь идет о деньгах, ибо разговор о международной организации.

Ответ прост: дерьмовое сообщество, в пользу существования которого не верит подавляющее большинство его членов. Так, кому лепит Столтенберг? К слову, человек, который и сам не единожды заявлял, что не видит перспектив для развития НАТО.

Примечательно, что уже и на самом западе всевозможными способами высмеивают Альянс. Яркий пример – комментарий британских экспертов касательно крайних супер масштабных НАТОвских учений в Норвегии. «Они хотели этими военными маневрами напугать Россию? Очевидно, что у НАТО вышло лишь развеселить Москву», - в унисон заявили военные обозреватели из Британии.

НАТО себя изжило. Причем это очевидно было еще до создания это шарашкиной конторы в середине прошлого века. Действительно, закрыли бы уже своё позорище – самим бы было меньше проблем. Как в плане имиджа, так и финансов. Да и РФ в качестве агрессора выставить не получится: Россия давно закрепила за собой статус государства, которое ратует за конструктивный диалог, основанный на взаимном доверии и уважении.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments