sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

В Facebook заявили о создании якобы независимой комиссии для рассмотрения жалоб от пользователей

Facebook все чаще стал оказываться в центре международных скандалов, связанных с утечкой персональных данных пользователей, а также с неправомерной блокировкой аккаунтов. И, видимо, количество обращений, в том числе в суды, превысило все мыслимые и немыслимые количества. Так, в компании заявили о создании специальной независимой комиссии, которая будет рассматривать жалобы.

О грядущих изменениях в структуре компании заявил лично Марк Цукерберг. Основатель Facebook подчеркнул важность создания нового органа, так как, по его мнению, фирма не вправе принимать решения по поводу допустимости того или иного контента.

Безусловно, тут же возникает следующий вопрос: как комиссию можно назвать независимой, если она будет создана внутри Facebook?
Очевидно, что ни о какой объективности в данном случае не идет и речи. А произойдет следующее: Facebook продолжит заниматься жестким политическим цензурированием, а также сливать данные американским спецслужбам.

Facebook – детище ЦРУ. Об этом не единожды заявляли бывшие сотрудники как самого Facebook, так и американского Центрального бюро расследований. Что уж говорить, если лично Цукерберг ездит отчитываться о деятельности своей компании в американский сенат? А, к примеру, таким образом выглядит статистика одобрения правительственных запросов в FB  касательно предоставления персональной информации пользователей социальной сети:



Так что для простых граждан ничего не изменится. Плюсы от сей якобы независимой комиссии будут разве что для Facebook, да и то мнимые. В частности, у компании появится прослойка между судом и возмущенными гражданами для варианта замять дело и не давать ему ход. И вряд ли народ будет давать заднюю, ибо вопрос уже давно стоит на повестке остро.

Впоследствии соответственно скандалов станет еще больше, и граждане будут выступать с критикой, в том числе в адрес новоиспеченной комиссии. В принципе, это выглядит вполне закономерно в качестве единственного варианта развития событий.

Очевидно, что Facebook, действующий под патронажем американских спецслужб, должен получить по заслугам за нарушение всевозможных прав и свобод человека. И самый действенный инструмент для того, что надавать по шапке, безусловно, это суд. Немаловажно также отметить, что, пока не будут исправлены все нарушения, такая социальная сеть России ни к чему.
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments