sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Пропаганда АУЕ и романтизация криминального образа жизни: как работает издание «Дождь»

На территории Российской Федерации функционирует множество либеральных СМИ, которые вне зависимости от происходящего публикуют материалы исключительно с ярко выраженным антироссийским уклоном.

Среди таких СМИ особо выделяется телеканал «Дождь», на страницах которого происходит активная пропаганда криминального образа жизни и АУЕ-культуры среди подрастающего поколения.

За примером далеко ходить не надо: на днях издание опубликовало материал, в котором говорится о якобы многочисленных случаях избиений учеников школ со стороны учителей. Ниже заголовок, а также вырезка из текста.



«Дождь» манипулирует фактами, пытаясь внушить читателю, что якобы российские педагоги – все без исключения изверги и тираны, а школьники – бесправные существа. Например, парень из Комсомольска-на-Амуре, о котором пишет издание на самом деле чуть не проткнул своей однокласснице глаз вилкой.

К примеру, вот что рассказали другие девочки из класса:



А вот что говорят другие учителя про ущемленного (по версии «Дождя») мальчика:



Естественно, «Дождь» не берет во внимание данные комментарии. Более того, красной нитью по материалу проходит мысль, что подобный беспредел якобы происходит в российских школах повсеместно.

Налицо попытки манипуляции детскими неокрепшими умами с целью сделать из малолеток неуправляемое озлобленное поколение. Примечательно, что это происходит одновременно с романтизацией криминального образа жизни. В том числе речь идет о пиаре «лихих 90-х».



Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь данная тема тесно связана с относительно молодым молодежным движением АУЕ. Если вкратце, то речь идет о возрождении гопников, только более безбашенных. «Дождь», конечно же, не обделяет вниманием и конкретно это движение.



Не нужно обладать высоким интеллектом, дабы понять, почему «Дождь» уделяет внимание этой теме. Очевидно, что речь идет о радикализации протеста: цель – наплодить как можно больше безбашенных отморозков, дабы впоследствии заставить их выходить на протестные акции и крушить все вокруг. Сказать, что это неправильно – не сказать ничего. Понятно, что таким СМИ как «Дождь» нет места в информационном пространстве Российской Федерации. Подобными новостными изданиями должна интересоваться не молодежь, а исключительно правоохранительные органы.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment