sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

«Как скоро доберется до антинародных СМИ?»: «Яндекс» начал активно бороться с пиратством в Сети

На днях в «Яндекс» сообщили, что администрация компании начала удалять из выдачи ссылки на запрещенный контент в рамках исполнения требований так называемого антипиратского меморандума. Соответствующий документ был подписан отечественными интернет-фирмами и правообладателями 1 числа текущего месяца.



Вот что по этому поводу заявил операционный и финансовый директор «Яндекс» Грег Абовский: «Мы рассчитываем, что совместные усилия участников меморандума будут способствовать распространению легального аудиовизуального контента в интернете и поможет изменить привычки пользователей».

Безусловно, Абовский говорит правильные вещи. Очевидно, что производители контента не должны страдать от попустительства со стороны каких-либо сторонних структур. Также стоит согласиться относительно желания воспитывать пользователей. Но на похвалу «Яндекс», как мне кажется, усилий не предпринял.

Да, круто, что поддержали антипиратский меморандум, но это лишь малая часть того, что нужно было сделать уже на сегодняшний день. К примеру, совершенно не видно работы со стороны администрации компании касательно создания помех распространению различных антинародных материалов.

Разве нормально, что поисковик предлагает купить наркотики? Или, например, взять недавно запущенный сервис «Яндекс. Радар», в рейтинге которого продвигаются такие информационные помойки как «Дождь», «Новая газета», «Бумага», «Радио Свобода» и прочие сливные бачки?

Назвались груздями – говорите, что выступаете за честный интернет? Так демонстрируйте это не только на словах, а на деле. Тем более, репутация «Яндекс» из-за бездействия в данном направлении и так оставляет желать лучшего. И, естественно, подобное отношение к политике выдачи материалов приведет еще к более низким рейтингам как среди простых обывателей, так и правообладателей. Впоследствии это выльется в громадные денежные убытки и нескончаемые судебные тяжбы. Выбор в пользу разумного модерирования, исключающего распространение антинародных материалов очевиден.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment