sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Не случайно засуетились: Ходор и Браудер испугались победы россиянина на выборах главы Интерпола

На днях стало известно, что главным кандидатом на пост руководителя Интерпола считается генерал-майор российской полиции Александр Прокопчук. Очевидно, что в случае его победы на выборах организация перестанет быть ангажированной, и многие преступники, которых покрывает нынешний руководитель ведомства, будут экстрадированы по запросу в РФ по обвинению в причастности к тем или иным преступлениям.

Так вот, с целью подискутировать на тему выборов главы Интерпола сегодня совместную пресс-конференцию провели Уильям Браудер и Михаил Ходорковский. Совпадение? Не думаю.

Не зря говорят, что на воре горит и шапка. Хотя в данном случае головной убор полыхает, в том числе у убийц. Но пойдем по порядку и начнем с Ходорковского.

В первую очередь, естественно, стоит вспомнить ЮКОС. Ходорковский организовал преступную группировку с целью выбивания у фирм акций по заниженной стоимости. Наворовано и отмыто было денег за девять с лишним лет – 450 миллиардов рублей или 7,5 млрд долларов. Опальный олигарх по сей день шикует на эти деньги, а также спонсирует русофобские СМИ.

Помимо финансовых махинаций за плечами Ходорковского ряд громких покушений. В 1998 год – убийство бывшего градоначальника Нефтеюганска Владимира Петухова. В том же году и следующем два покушения на управляющего компании «Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х» Евгения Рыбина. Все в тех же 90-х опальный олигарх заказал убийство людей, которые не захотели освободить ему квартиры под размещение собственного банка.

В Лондоне Ходорковский также не сидел, сложа руки.

Все эти люди погибли при очевидно схожих обстоятельствах: сначала им угрожали, а потом кто-то погиб под поездом в метро, в автокатастрофе, дома или, к примеру, упав с крыши торгового центра. Что касается смертельной прогулки по ТЦ, речь идет про Джонни Элиачоффа. Ага, гулял по ТЦ и СЛУЧАЙНО зашел на крышу.

Браудер также тот еще проныра. В нулевых он, не имея право, скупил у «Газпрома» по дешевке акции. Более того, подняв достаточно внушительную сумму (в итоге в бюджет не пошло 5,5 млрд рублей), обманул государство также посредством неуплаты налогов. 9 лет заочно дали Браудеру за данное преступление.

Примечательно, что когда его мошенническая схема была вскрыта правоохранительными органами, он увел еще 4 млрд и умотал по тихой схеме в США. Вместе с ним уехала в Штаты и его команда. Все, кроме бухгалтера Сергея Магнитского.

Интересно, что буквально вчера в РФ против Браудера было заведено еще одно уголовное дело. В частности, СК считает, что Уильям может быть причастным к гибели своих партнеров, в том числе и упомянутого выше бухгалтера.

Понятно, что команда для него изначально была расходным материалом. И мотив, что называется, налицо: тот, кто украл 9 млрд рублей, очевидно, хочет, чтобы было как можно меньше свидетелей преступления, а в идеале – вообще 0. Вызывает интерес, что люди из команды Браудера погибали также, как те, кто «много знал» о грязных делишках Ходорковского. Что касается Магнитского, рассматривается версия отравления при применении ядовитых химических веществ.

Может ли ввиду сего удивлять, что Ходорковский и Браудер решили провести сегодня совместную пресс-конференцию по теме выборов в Интерпол? Очевидно, что нет: не случайно засуетились эти отпетые мошенники и убийцы. Они шарят, что под руководством российского генерал-майора ведомство начнет прозрачно работать, перестав действовать в угоду интересов Запада. Хочется выразить надежду, что Уильям и Михаил в конечном счете получат по своим заслугам по всей строгости.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments