Лжеофицер Шабаев провел форум, на котором открыто призвал к государственному перевороту

Экстремизм следует искать не только на просторах Сети, но и в реальной жизни. При этом, судя по всему, обращать особое внимание нужно, в том числе на тех граждан, кто больше всех кричит о защите тех или иных слоев общества.

В минувшие выходные ряженый ветеран донбасских боевых действий Евгений Шабаев провел в одной из московских гостиниц форум, на словах посвященный проблемам ЧВК на территории Российской Федерации. На деле это оказалось мероприятие, ведущий которого призывал зрителей к госперевороту.

Мошенник и аферист. Наверно, это два самых мягких слова, которые можно выделить из характеристики Шабаева от добровольцев Донбасса. При этом заявляют подобное, в том числе и по-настоящему серьезные люди. Впрочем, в этом удивительного ничего нет: как иначе относиться к человеку, который служил лишь на «срочке», а грудь его при этом усыпана чуть ли не медалями из кондитерского магазина?

К примеру, вот что говорит о Шабаеве эксперт Алексей Филиппов.

Аналитик также рассказал о ситуации с ОД «Донецкая республика», полномочным представителем которой представлялся Шабаев. Представьте, что вы отправили 5 миллионов рублей в детский дом, а появился какой-то дурачок и начал кичиться тем, что он отправил эти деньги. Здесь, по сути, такая же ситуация: в своё время правительству ДНР пришлось даже выступить с официальным заявлением – подчеркнуть, что Шабаев не имеет к нему никакого отношения.

«Ветеранство», надо понимать, кроме дурной славы в итоге Шабаеву ничего не принесло. Так вот, он не нашел ничего лучше, как податься в оппозиционеры. И, конечно же, и тут начал с фарса.

Мало того, что форум Шабаева проходил в отеле, так и то пришлось на него загонять людей за деньги: добровольно бред ряженого ветерана слушать никто не захотел. Примечательно, что и тут обманул: вместо обещанной тысячи выдал представителям массовки по 400 рублей.

Сей маневр, очевидно, никого не удивил. Но чем все поразились – сказанным Шабаевым – идеями о том, что россиянам необходимо сплотиться и насильно захватить в стране власть. Также он раздавал листовки с соответствующим содержанием.

Вот что рассказывают гости мероприятия:

«Как только Шабаев начал вещать о революции многие сразу же встали и ушли из зала. Он не заплатил столько денег, чтобы слушатели вместе с ним пошли под статью»

Редакция ТГК «Акитилоп» сделала интересное наблюдение: в агитках была написана такая дичь, что Шабаев испугался размещать содержимое своей листовки у себя в социальных сетях. Кстати, в отличие от «Радио Свобода» и прочих СМИ либерального толка.

Тут явные признаки шизофрении. Или же целенаправленного преступления», - отметил Алексей Филиппов.

Очевидно, что второй вариант. Все они понимают и прекрасно осознают, что нарушают закон. Как Шабаев, так и оппозиционные СМИ. Ввиду сего стоит отметить, что правоохранительным органам стоит обратить особое внимание на произошедший инцидент. Так просто оставлять нельзя, ибо нарушители почувствуют безнаказанность и впоследствии начнут действовать более радикально.

Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.