sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Коллективный иск в суд на Facebook: соцсеть раздает баны за положительные оценки ЧМ-2018

Этим летом в России прошел грандиозный Чемпионат мира по футболу, организацию которого не похвалил разве что ленивый. Примечательно, что множество положительных оценок было и от представителей американской политической элиты. Вот только на деле пиндосы, видимо, не порадовались, а расстроились – позавидовали. Ибо Facebook начал банить пользователей за хорошие отзывы о прошедшем мундиале и российских фанатах.



В частности, прочитал сейчас крайне интересный рассказ парня о его знакомстве с болельщиками футбольного клуба «Копенгаген» во время выезда на матч «Зенита». Чувак любит свой клуб, но далек от фанатских движух, поэтому решил погнать посмотреть футбол в другую страну один. А заодно, что называется, и город посмотреть.

В общем, искал он в Копенгагене хостел или какое-нибудь недорогое жилье на неделю, а откликнулись фанаты клуба, с которым «Зенит» и должен был играть. Приняли они его бесплатно, за что чел заручился отплатить тем же – принять в Петербурге на ответной игре с хлебом да солью.

Дабы им было удобнее коннектиться по поводу предстоящей поездки в Питер, создали в Facebook группу, в которую каким-то чудом набежали еще с полторы сотни иностранцев, собирающихся на матч.

Так вот, многих вступивших интересовал вопрос, а действительно ли русские фанаты такие злые, как о них говорят в новостях? Чел, естественно, это опроверг – рассказал про ростовских болельщиков, которые раздали пледы фанатами МЮ перед матчей 1/8 ЛЕ и в целом привел примеры с последнего ЧМ, похвалив организацию.

И, видимо, в FB стоят какие-то фильтры. Как только в группе был опубликован отдельный пост, что «злые русские болельщики» - миф западной пропаганды, аккаунт чела и сообщество забанили.

Тот - в поддержку, те - стандартную отписку, мол, вы рассылали спам. Простите, с каких пор живое общение о футбольных фанатах из РФ и ЧМ-2018 - спам? Тем не менее, страницу его в итоге не разблокировали. И фишка в том, что у него не было нигде коннекта с ребятами фанатами кроме FB. Не исключено, что им тупо пришлось изменить поездку, так как не успели обсудить по деталям выезда ровным счетом ничего. И на этом, кстати, не все.

Пацан оказался принципиальный. Полазив на форумах в поисках решения проблемы, увидел народ с подобными претензиями, которые собираются подать на Facebook в суд. Он решил поддержать ребят и присоединиться к их судебному обращению.

Понятно, что испорченные выходные с новыми знакомыми это уже не вернет. С ребятами можно будет увидеться разве что по крайне счастливой случайности. Но обращение в суд смотрится достаточно разумно. Какого черта админы FB раздают необоснованные баны направо и налево? Дальше что? Спрашивать разрешение, а можно ли запостить пост с такими-то терминами?

Мое мнение таково. А что думаете вы по этому поводу и как бы поступили в подобной ситуации?
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments