«Дождь» врет, что ненамеренно выложил обвинительную статью про Сергея Брилева

В России немало СМИ либерального толка, которые вне зависимости от происходящего публикуют материалы с ярко выраженным антироссийским уклоном. Среди таких новостных изданий следует выделить телеканал «Дождь», который снова оказался в центре скандала.

На этот раз произошло следующее: автор издания Полина Чиркаева обвинила телеведущего Сергея Брилева в том, что он якобы заплатил журналистке деньги за то, чтобы она удалила видео, на котором запечатлена его недвижимость.

Да, впоследствии вышло опровержение. Чиркаева объяснила свое поведение тем, что соседи ведущего не шли с ней на контакт, а какую-то «сенсацию» нужно было добыть. Вот она и придумала эту историю с подкупом. В 250 фунтов, Карл!

«Мы не должны были давать в эфир рассказ Чиркаевой, которая фактически обвинила его в преступлении», - заявила главред «Дождя» Александра Перепелова.

Не должны были, но дали в эфир. Не также ли максимально глупо звучит фраза «я не должен был, но я нанес ему 50 ножевых ранений»? Тупое оправдание. Очевидно, что «Дождь» намеренно опубликовал фейк. Тем более, ложь для данного новостного издания – основной инструмент.

Взять, к примеру, лживую статью про недавнюю ситуацию в Керченском проливе, когда три украинских корабля нарушили Конвенцию ООН по морскому праву и пересекли госграницу России. «Дождь» написал, что судна ВМС Украины якобы ждали лоцмана, которые должен был провести их через пролив.

РЕКЛАМА

Та же самая ситуация с публикациями о мигрантах в Европе. В частности, несколько месяцев назад новостное издание начало активно распространять информацию о том, что в ЕС якобы нет проблем с работой у мигрантов. согласно сказанному ведущей «Дождя», лишь 7% якобы составляет безработица в Европейском союзе среди них. На деле же ситуация такова, что в некоторых регионах она достигает 60-80%.

Еще один яркий пример – ложь про убийство бродячих животных перед началом ЧМ-2018, который проходил в России. Прямо как перед Олимпиадой в Сочи, помните? Тогда с опровержением слухов выступили представители МОК, подтвердив, что проблема с животными – фейк.

Какие еще нужны доказательства того, что«Дождь» намеренно выпустил обвинительную статью против Сергея Брилева? Давно известно, что данное СМИ ангажировано – работает исключительно на очернение нашей страны. Очевидно, что клевета о взятке – часть антироссийской кампании. Следует отметить, что сим новостным изданием должны интересоваться только лишь сотрудники правоохранительных органов, но уж никак не пользователи Сети.

promo nemihail 14:00, yesterday 161
Buy for 20 tokens
Помните, обещал вам рассказать о диалоге с преподавателем экономики. Как-то на занятии, кто-то из аудитории спросил: - А почему, если вы такой умный, такой бедный? Преподаватель не производил впечатления обеспеченного человека, одевался очень скромно, практически как Стив Джобс. При этом мы…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.