sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Бан за мемасы – админам Facebook пришлись не по нраву безобидные картинки

Всем привет! Спешу поделиться своими неприятностями: меня заблокировали на Facebook. Вот так, ни с того ни с сего, просто захожу вчера на свою страничку, а мне там «пожалуйте в бан, любезный».

Я, разумеется, возмутился и давай написывать  в службу поддержки, дескать, будьте добры объяснить, что происходит. Сперва мне там ответили, что заблокировали страницу из-за нарушений правил сообщества, а когда я попросил разъяснить поподробнее, то и вовсе «упали на мороз» и больше на мои сообщения не отвечали.

Так я до сих пор и не знаю, чем провинился. Вроде порнуху не постил, спам не рассылал, друзей пачками не добавлял аки какой-нибудь SMM-щик доморощенный. Просто переписывался время от времени с друзьями из Америки, кросспостил записи из ВК, да, в общем-то, и всё.

После того, как служба поддержки послала меня лесом, я попытался разобраться, за что вообще могут забанить на Facebook. Начал гуглить, и знаете что? Бедолаг вроде меня оказалось предостаточно.

Одного товарища заблокировали за то, что пытался организовать поездку датчан на матч «Зенит» - «Копенгаген» и попутно рассказывал футбольным болельщикам о том, что в России их ждет радушный прием, а никакой агрессии, о которой так любили наврать западные СМИ, нет и в помине.

Другому заморозили аккаунт из-за «подозрительной активности». Дескать, ты русский, а в друзьях у тебя слишком много иностранцев. Про то, соцсеть изначально позиционировала себя как пространство для свободного общения, сейчас можно уже не вспоминать. Какое там! Если тебя банят за то, что ты общаешься и высказываешь свою точку зрения, о какой свободе может идти речь?

Одну девчонку, кстати, заблокировали за кросспост материалов из «Живого журнала». Я после этого пересмотрел свои недавние посты в ВК, и кажется понял, за что меня забанили. За мемасы! За обычные мемасы про Трампа, Клинтон, про негров и военную технику. Вот, типа таких.

Все эти картиночки автоматом уходили из «ВКонтакте» в кросспост на Facebook, а там, судя по тому, что я почерпнул из историй других людей, такое не любят. Тотальная политическая цензура коснулась даже мемасиков, прости Господи!

Безусловно, это было бы смешно, если бы не было так грустно. По сути, перед нами самое натуральное ущемление права человека на свободу слова. Я, конечно, читал про то, что западные медиа-гиганты участвуют в информационной войне против России, но не думал, что они проявят такую мелочность. Я бы мог понять выпад против российских компаний или СМИ, вон, как, например, РИА ФАН забанили, так оно теперь в суд подает. Но притеснять рядовых граждан – это несерьезно. Причем, за что притеснять?! За то, что я русский? Что не стесняюсь высказывать свою точку зрения? Это беспредел.

А беспредельщиков надо наказывать. Поэтому я думаю примкнуть к коллективному иску, который подают против Facebook мои соотечественники. Думаю, если завалить компанию  судебными исками, это заставит её пересмотреть свою информационную политику.
Tags: facebook, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika февраль 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments